您的位置:首页 > 公告通知
发布时间:2009/4/22 点击次数:6946

关于在学生党员中开展学习实践科学发展观活动

征文比赛的通知

各学院(系)、研究生培养单位党委(党总支):

为进一步推动学习实践科学发展观活动深入开展,积极引导学生党员认真学习实践科学发展观,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,把理论学习与学生实际相结合,达到“学习实践长才干、综合素质上台阶”的目标,经研究,决定在全体学生党员中开展学习实践科学发展观活动征文比赛。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

征文应以深入学习实践科学发展观活动为主题,坚持解放思想,紧密联系实际,突出实践特色,可从以下几方面着手选题:

1.科学发展观学习心得。包括对科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求的理解和认识。

2.科学发展观实践体会。包括科学发展观对学习、生活、工作等方面的指导意义和理论价值。

3.科学发展观典型经验。包括学生党员学习实践活动的典型经验总结以及主要成果推广。

4.科学发展观研究成果。包括对学习实践科学发展观活动过程中的主题、载体和问题等方面的理论研究。

二、参赛对象

全体学生党员、学生党支部

三、有关要求

1.请围绕以上主题撰写征文,征文要求文笔流畅,结合学生实际,既有理论高度,又有实践指导意义。文章请用Word文档4号字打印,并注明作者姓名、单位及联系方式,字数在5000字以内。

2.各单位要认真组织本次征文活动,应严格把关,确保征文质量,并统一组织初选和报送工作,每单位不得少于5篇。

3.本科生党员、党支部征文交至学生工作部思想政治教育办公室,邮箱jyb@whu.edu.cn,研究生党员、党支部交至研究生工作部,邮箱ygb@whu.edu.cn电子文档请在邮件主题栏注明“学习实践科学发展观活动征文”字样

4.征文时间从2009415515

四、遴选使用办法

1.学校将于5月下旬组织专家评选优秀征文。

2.5月底召开颁奖大会展示征文成果。

武汉大学深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室

二○○九年四月二十日