您的位置: 首页 > 文化科技 > 学术
2012武汉大学地理信息科学技术文化节之学术讲座系列活动
发布时间:2012/5/15 点击次数:7621
2012武汉大学地理信息科学技术文化节
——“武大人的奉献”
学术讲座系列活动

报告题目:雾里看花 花归何处---浅谈信息化浪潮带给遥感技术的机遇与挑战
报告 人:眭海刚 教授
时 间:2012年5月18日19:00
地 点:测绘遥感信息工程国家重点实验室二楼报告厅

报告人简介:
眭海刚,武汉大学教授、博士生导师,武汉大学国防科学技术研究院十一研究室副主任,ISPRS第七委员会第五工作组秘书。 眭海刚教授主要从事遥感图像信息提取与理解、GIS理论与应用、数字海洋等方面的研究。作为项目负责人主持了国家863重点项目、国家自然科学基金以及多项总装军方型号项目和预研项目。完成了插件式遥感图像处理桌面系统、高分辨率SAR遥感信息处理与提取平台、数码城市GIS软件CCGIS、三维航标配布与仿真系统、海图图档管理信息系统、海图质量检测系统、渤海湾航路扫测水深信息管理系统、三维航道彩色立体图系统、长江水文信息系统等多个系统的研制与开发。在国内外核心刊物和国际会议上发表了七十多篇学术论文,其中SCI/EI/ISTP检索二十多篇,参与编写五部著作,曾获第六届中国科协期刊优秀学术论文奖。获国家科技进步二等奖、教育部科学技术进步一等奖、军队科技进步一等奖、国家信息产业部重大技术发明奖、测绘科技进步一等奖各一项。发明专利1项、软件著作权6项。
主办单位:
武汉大学研究生工作部
共青团武汉大学委员会
测绘遥感信息工程国家重点实验室