您的位置: 首页 > 文化科技 > 学术
武汉大学第六届“研究生十大学术之星” 评选结果公示
发布时间:2012/5/18 点击次数:9213

武汉大学第六届“研究生十大学术之星” 评选结果公示

2012416评选活动开始以来,经过历时一个月的初评、复评和答辩环节,武汉大学第六届“研究生十大学术之星” 评选工作于近日圆满结束。

根据武汉大学第六届“研究生十大学术之星”评选办法,答辩环节分为人文社科类、理工医学类和工学类三场。第一场人文社科类由来自参评院系的四名专业教师和六名学生代表组成答辩评审组,第二场理工医学类由来自参评院系的五名专业教师和五名学生代表组成答辩评审组,第三场工学类由来自参评院系的五名专业教师和五名学生代表组成答辩评审组。各组评审委员严格按照武汉大学第六届研究生“十大学术之星”评选终评评分细则,认真听取候选人学术汇报及现场答辩。组委会现场统计分数、现场公布成绩。

本届评选的最终分数由复评成绩和答辩成绩两部分组成,其中复评成绩占总成绩的60%,答辩成绩占总成绩的40%。所有候选人均按分数从高至低排列,最后,按照《研究生十大学术之星》评比办法,产生武汉大学第六届“研究生十大学术之星”及“研究生十大学术之星提名奖”候选人名单,现将公布如下:

十大学术之星:

马  刚     水利水电学院 博士

刘  超     化学与分子科学学院 博士

刘  军     遥感信息工程学院 博士

王  沛     数学与统计学院 博士

杨  威     经济与管理学院 博士

刘钰旻     物理科学与技术学院 博士

冯  炼     测绘遥感信息工程国家重点实验室  博士

刘  念     动力与机械学院 硕士

高志扬     水利水电学院 硕士

楼  雯     信息管理学院 硕士