您的位置: 首页 > 文化科技 > 文化体育
巾帼不让须眉,测绘遥感实验室女篮绽放校研究生篮球赛
发布时间:2012/11/14 点击次数:6139

11月5日下午三时四十分,武汉大学2012级校研究生篮球赛在桂圆操场开赛。此次比赛由校研究生会和体育部共同组织,是全校研究生的一项重要体育活动。

首先进行的是女篮比赛,全校共有14支队伍参赛,实验室女篮在实验室领导们和研究生工作办公室各位老师的支持下组建起来,由实验室和南极中心的9名研究生组成,经过4天的激烈角逐,实验室女篮以2胜2负的成绩挺进八强,遗憾止步四强。

实验室女篮被分在了实力强劲的B组,前两场比赛实验室分别对阵马克思主义学院和社会主义学院。赛前,实验室女篮在教练的组织下进行了几次训练,大家都信心满满,斗志昂扬,开场仅5分钟,欧晓玲便连进3球,让实验室女队占上领先的优势,加上实验室女队队员们配合默契,主力队员董燕妮和欧晓玲接连进球,伴随着场外啦啦队的加油鼓劲,最终实验室分别以22:2和8:2的绝对优势战胜了对手。第三场要迎战的是小组实力最强劲的药学院,由于药学院队员中有多名校篮球队队员,实验室最终负于对手,但仍以2胜的好成绩挺进八强。这三场比赛充分体现了实验室女篮良好的竞技水平和团结的精神风貌。 

图一 赛前热身

 

图二 激烈比赛

 

图三 快速反击

 

实验室女篮在八进四的首场比赛中便遭遇A组第一名水利水电学院女篮队,但是即使面对强敌,实验室女篮队员们仍然尽她们所能的在场上奋力拼搏,多名女队员在摔倒的情况下依然爬起来应战,打出了她们的精气神!前来为实验室女队加油的实验室党委副书记史振华也为她们的这股精神动容。我们看到了她们捍卫集体荣誉的决心和毅力,她们是球场上的巾帼英雄,我们依然为她们感到骄傲!

 

图四 商讨战术

 

图五 合影留恋

 

经过四天的比赛,实验室女篮结束了这次校研究生篮球赛的全部征程,我们收获了胜利,也收获了铩羽而归。但我们得到的远不止这些,感动、拼搏、责任、集体荣誉,我们将实验室的精神在全校传播。女篮队员们,明年我们再战!

 

 

附实验室女篮名单:

领队:骆莎

教练:黎旻懿

 

5号 张山山

6号 董燕妮

7号 李秀娟

8号 段苗苗

11号 欧晓玲

12号 黄敏儿

15号 朱婷婷

 

13号 邓方慧(南极中心)

9号 苏昊月(南极中心)

 

撰稿:樊亚新

摄影:张伟杰