您的位置: 首页 > 文化科技 > 热点新闻
武汉大学上演武大版“一战到底”
发布时间:2012/12/10 点击次数:7812

2012年12月6日晚,武汉大学电子信息学院举办了武大版的“一战到底”信息科学知识竞赛,来自武汉大学文学院、遥感学院等院系的22名参赛选手进行了角逐。最终,来自电子信息学院的参赛队及个人成功问鼎团队赛和个人赛,斩获“战神”称号。
  “原来牛人就在身边啊!”比赛开始前半小时,现场已座无虚席。青春洋溢的主持人闪亮登场,比赛一开始便进行得难分难解,现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。
  “挑战是机遇与风险并存,成功也许只在一念之间。”两支劲爆的歌曲过后,最激动人心的个人“一战到底”正式开始,团队赛冠军接连战胜对手,在场观众都以为他能够一站到底的时候,“英雄难过美人关”,最后一轮他面对同门师妹,将之前的战果戏剧化地拱手相让。最终,来自电子信息学院的马文楠成为“一战到底”的“战神”。
  “如果明年还有这个比赛,我一定要来参加!”赛后,到场观众纷纷表示不虚此行,不仅玩得很high,也学到了不少知识。武汉大学电子信息学院唐红波老师也表示今后还会开展更加丰富的课余活动,寓教于乐。

武汉大学“一战到底”比赛现场选手正在答题

“终于了却了一桩大事!”据悉,此次活动,从策划到比赛结束历时半个多月,为了能够呈献给观众们更加精彩的比赛形式,从最初的海报、传单设计到最后的多次彩排,电子信息学院研究生会成员三天一大会,每天一小会,为此次比赛倾注了很多心血。
  关于“一战到底”这个名字,则来源于深受观众喜爱的江苏卫视娱乐节目“一站到底”,武汉大学电子信息学院首次将这种新颖的比赛模式引入信息科学知识竞赛,作为武汉大学学术科技节的一个重要活动,以这种喜闻乐见的比赛形式能够吸引更多同学参与其中。

此次比赛得到了武汉大学同学们的积极响应,由于报名火爆,于11月27日晚进行了第一轮海选,通过成绩排名最终筛选出11组参赛队共22名选手进入12月6日的“一战到底”决赛。