首页  >  工作动态  >  正文

武汉大学研究生“样板党支部”“党员标兵”评审答辩会举行

发布时间:2018-09-29 10:04   点击数:

927日,武汉大学研究生样板党支部”“党员标兵评审答辩会举行。党委研究生工作部会同党委组织部和有关院系党委副书记,现场评选产生了教育部高校研究生样板党支部”“党员标兵的推荐名单。

党委研究生工作部副部长左征军主持评审会。他对初评以及评审工作的筹备情况进行了介绍。他指出,今年是教育部启动实施百个研究生样板党支部”“百名研究生党员标兵评选表彰的第一年。学校党委高度重视,党委组织部、党委研究生工作部综合运用专题会议、网站、微信群、QQ群、微信公众平台等载体,进行了广泛、积极的宣传动员。

新闻与传播学院2016级硕士生广电二班党支部、资源与环境科学学院环境类2016级博士生党支部、2016级土地资源管理专业硕士生党支部、水利水电学院水文系研究生第一党支部、水电系研究生第七党支部、城市设计学院2016级城市规划硕士生党支部结合PPT、视频、H5页面等多种方式,汇报展示了支部发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以提升组织力为重点,在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚广大研究生、促进研究生学习科研等方面的好经验好做法,并就评委的提问做了认真回答。评委团对11研究生“党员标兵”候选人复评环节的申报材料进行了充分评议。

经评委民主投票,资源与环境科学学院环境类2016级博士生党支部、水利水电学院水文系研究生第一党支部入围教育部高校研究生“样板党支部”推荐名单;马克思主义学院2016级博士研究生张瑜、电气工程学院2016级硕士研究生杨铮入围教育部高校研究生“党员标兵”推荐名单。

党委研究生工作部部长楚龙强在总结讲话中指出,学校高度重视研究生党组织建设,研究生样板党支部党员标兵的创建要在三方面下功夫,一是聚焦党的十九大对于基层党支部和党员作用发挥的新要求;二是要凸显研究生党组织的先进性和优秀党员的标杆性;三是有效破解和回答学生党建中出现的新情况新问题,探索和创造可复制、可示范、可引领、可推广的先进模式和优秀经验。他强调,研究生党组织应将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提升研究生党员的政治站位、进一步规范研究生党支部三会一课、进一步提高研究生党组织生活质量、进一步提升研究生网络党建水平。

据悉,在初评环节中,党委研究生工作部会同武汉大学研究生党建研究会骨干,严格遵守教育部有关高校研究生样板党支部、研究生党员标兵的创建标准,对20家单位报送的19样板党支部23党员标兵申报材料进行了评审