首页  >  工作动态  >  正文

两部门协同推进博士生宣讲团建设发展

发布时间:2019-05-28 17:10   点击数:

(通讯员:侯寓栋、司文超)523日,武汉大学博士生宣讲团建设发展座谈研讨会暨党委宣传部向博士生宣讲团赠书仪式举行。党委宣传部副部长田贵华、党委研究生工作部副部长左征军、党建与思政办负责人、博士生宣讲团10余人参加会议。

会上,左征军对党委宣传部长期以来给予博士生宣讲团建设发展的大力支持和悉心指导表示感谢。左征军希望博士生宣讲团珍惜机会、认真学习,不断加强自身建设,真学、真懂、真信,全力打造善谋、善做、善成的宣讲团队伍。

博士生宣讲团团长张瑜介绍了博士生宣讲团半年来开展的理论学习、“支部巡讲”、社会服务、对外交流、媒体传播、功能型党支部创建等工作。在座谈交流环节,博士生宣讲团吴汉勋、侯寓栋、王译、腾跃、赵欢、樊如茵等同学先后踊跃发言,交流工作的心得体会和思考。与会师生重点围绕理论宣讲热点难点、工作载体和形式创新、“珞珈弘”基层宣讲计划拓展、充分利用“三微一端”深入推进实施“E·宣行动计划”等工作开展深入交流研讨。

田贵华认真听取了每一位博士生宣讲团成员的汇报和发言。他希望博士生宣讲团的成员要做到宣讲主题鲜明、语言生动、形式丰富,不断提升宣讲的吸引力、感染力和针对性、实效性,并鼓励宣讲团成员结合学生思想实际和成长需求,及时传递党的声音,用青年视角、青年话语将习近平新时代中国特色社会主义思想讲透彻、讲清楚、讲明白,实现宣讲出思想、研究出成果、骨干出人才、整体出机制的工作目标

会后,田贵华代表党委宣传部向博士生宣讲团赠送《马克思主义大辞典》《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等经典书籍。

(摄影:付晓歌)