首页  >  工作动态  >  正文

[走助改活动] 研究生工作部走访调研研究生培养单位

发布时间:2019-09-17 18:44   点击数:

为进一步做好学校重点保障期研究生安全稳定工作,912日下午,研究生工作部部领导带队分头赴医学部、文理学部和信息学部走访调研,并实地走访研究生宿舍和生活区。第二临床学院、资源与环境科学学院、计算机学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室、遥感信息工程学院、法学院、哲学学院、电信学院、社会学院等相关研究生培养单位分管研究生教育管理工作的领导和研究生辅导员参加调研座谈。

座谈中,各相关单位分别介绍了研究生重点人群服务管理、研究生心理危机干预等工作方面的情况;汇报了各单位在研究生日常安全管理、心理健康教育等工作中存在的困难和不足;并对强化导师立德树人主体责任,严格研究生教育管理,加强研究生意识形态和安全稳定等工作提出了意见和建议。

通过走访调研,研究生工作部详细了解了各单位研究生安全稳定工作的开展情况,对当前研究生安全稳定形势进行了分析研判,依据培养单位特点针对重点工作进行了分类指导,并根据要求现场解决问题。研究生工作部部长楚龙强充分肯定了各单位为维护学校和谐稳定所做出的努力,他强调要进一步提高政治站位、强化信息报送、制订详细工作方案和工作预案,强化责任落实,埋头苦干解决难题,全力维护中秋、国庆、军运等重要时间节点和敏感期研究生安全稳定大局。

据悉,研究生工作部开展的此次走访调研是“走基层 助发展 改作风”活动的具体行动,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化对照要求找差距,检视问题促进思想政治工作高质量发展的具体举措。