首页  >  工作动态  >  正文

党委研究生工作部党支部集中学习社会主义革命和建设时期历史

发布时间:2021-06-04 18:04   点击数:

531日,党委研究生工作部党支部召开研习周论坛,专题学习社会主义革命和建设时期历史,会议由支部书记楚龙强主持。

会上,支部副书记左征军、支部党员焦丽、王丹分别领学了《对起草<关于建国以来党的若干历史问题的决议>的意见》(以下简称《意见》)、《为什么说改革开放前后两个历史时期不能相互否定》、《建国三十二年历史的基本估计》等重要篇目,支部党员同志结合学习研究和工作实际谈了心得体会。大家纷纷表示,中国共产党领导全国各族人民进行社会主义革命和社会主义建设取得了巨大成就,彰显了社会主义制度的优越性,进一步坚定了制度自信;大家一致认为,在我党对社会主义道路的艰难探索过程中,涌现出大批先进典型和英雄模范人物,要充分发挥模范典型的引领示范作用,增强思想政治教育工作的实效性。

支部书记楚龙强最后总结发言,他强调,回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于我们正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。他指出,要教育引导广大研究生正确认识中国共产党领导人民进行社会主义革命和建设时期取得的辉煌成就、积累的宝贵经验,牢固树立马克思主义唯物史观,弘扬革命精神,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

(通讯员:侯方俊)