首页  >  工作动态  >  正文

党委研究生工作部党支部集中学习习近平总书记有关重要讲话精神

发布时间:2021-06-04 18:08   点击数:

62日,党委研究生工作部党支部召开研习周论坛,专题学习习近平总书记有关重要讲话精神,支部书记楚龙强主持会议,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记楚龙强领学了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》,他指出,习近平总书记贺信内涵丰富,立意深远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育事业发展的高度重视和殷切期望,为各大高校开启新百年征程指明了方向。支部委员陶孝芳、支部党员王丹分别领学了习近平在福建考察时的重要讲话、习近平在广西考察时的重要讲话,讲话就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要指示,对于做好全局工作具有重要指导意义。支部党员储锐领学了《习近平给<文史哲>编辑部全体编辑人员回信》,他表示,回信体现了习近平总书记对哲学社会科学期刊和哲学社会科学工作者的高度重视和亲切关怀,对办好哲学社会科学期刊提出殷切期望。

支部党员结合学习研究和实际工作分享心得体会,大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要立足岗位实际,扎实开展好党史学习教育,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,力求实效。

支部书记楚龙强最后进行了总结发言,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,在学深悟透中融合贯通,通过深入系统学习增进理解、加深认识,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神联系起来,在明理、增信、崇德、力行上下功夫,进一步深化党史教育成果,以优异的成绩为建党100周年献礼!

(通讯员:侯方俊)