首页  >  工作动态  >  正文

党委研究生工作部党支部集中学习改革开放新时期历史

发布时间:2021-06-10 17:21   点击数:

69日,党委研究生工作部党支部召开研习周论坛,专题学习改革开放新时期历史,党委研究生工作部党支部全体党员参加了会议。会议由支部书记、党委研究生工作部部长楚龙强主持。

楚龙强领学了《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》,他指出,讲话立意高远、内涵丰富,为我们更好地推动新时代改革开放事业指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识、准确把握“十个始终坚持”“九个必须坚持”,在学懂弄通做实上下足功夫,做改革开放的坚定拥护者、践行者和捍卫者。支部委员陶孝芳、支部党员王丹、支部委员侯方俊分别领学了《兴办经济特区是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举》、《为什么说一国两制是中国特色社会主义的一个伟大创举》、《邓小平南方谈话》等重要学习篇目。支部其他党员围绕学习内容逐一交流了学习体会。

楚龙强进行了总结发言。他指出,本次学习重温了改革开放新时期历史的重要学习篇章,回顾了改革开放的历史进程,深刻总结了改革开放的伟大成就和历史经验,对于推进新时代改革开放事业具有重要意义。他强调,要深刻认识改革开放时期历史的实践经验和历史意义,要传承和发扬敢闯敢试、敢为人先的改革开放精神,立足岗位工作开拓进取,在新时代改革开放大潮中砥砺奋进。

(通讯员:侯方俊)