首页  >  工作动态  >  正文

铭记光辉历史,传承红色基因——党委研究生工作部党支部赴八七会议会址举行入党宣誓仪式

发布时间:2021-06-14 18:10   点击数:

611日上午,党委研究生工作部党支部和马克思主义学院2020级硕士第一党支部赴八七会议会址纪念馆联合开展“铭记光辉历史,传承红色基因”主题党日活动。党委研究生工作部党支部全体成员、马克思主义学院2020级硕士第一党支部党员代表参加了活动。校党委书记韩进以普通党员身份全程参加了活动。

在行程大巴上,党支部还为大家准备了电视剧《百炼成钢》、《毛泽东》中关于八七会议的片段,《扭转历史的关键时刻》、《一张图表话初心》、《向警予——信仰让你如此美丽》等微党课作为学习材料随车播放。马克思主义学院2020级硕士第一党支部书记侯凯升同学以“党史故事与爱国主义”为题作了现场党史微宣讲。

在八七会议会址纪念馆,全体党员在支部委员陶孝芳的带领下重温了入党誓词,韩进、楚龙强、侯凯升等师生党员面对党旗郑重宣誓。庄严的会址,铿锵的誓言,鲜红的党旗,珍贵的文物,厚重的图片等特殊的场景和“为有牺牲多壮志”的不朽精神使同志们沉浸在对党的光辉历程回顾之中,对革命先烈的无限缅怀之中,对伟大转折的深刻思考之中,大家深刻领悟到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。师生党员纷纷表示将坚定理想信念,铭记光辉历史,传承红色基因,继承发扬党的光荣传统和优良作风,牢记使命,担当作为,以优异成绩为建党100周年献礼。

785856

组织党员七一前夕到八七会议会址纪念馆重温入党誓词,回顾党的奋斗历程,接受党史教育是党委研究生工作部党支部永远跟党走系列主题实践活动之一。据悉,党委研究生工作部党支部深入学习贯彻落实习近平总书记“用好党的红色资源,传承红色基因”,“着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事”,“让红色基因代代传下去”的重要讲话、重要文章、重要指示精神,充分利用湖北、武汉及学校的红色资源,组织开展了“永远跟党走”系列主题教育活动,扎实推进党史学习教育走深走实,让部机关和广大研究生从党史学习教育中汲取养分,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(通讯员:侯方俊   审核:楚龙强)