首页  >  工作动态  >  正文

【我为群众办实事】2021年毕业研究生代表座谈会顺利举行

发布时间:2021-06-15 15:39   点击数:

6月9日和11日,武汉大学2021年毕业研究生代表座谈会在当代楼报告厅顺利举行。党委研究生工作部、研究生院、校团委、学生就业指导与服务中心、后勤保障部、校友事务与发展联络处等职能部门负责人,以及来自6个学部的50余位毕业生代表参加会议。会议由党委研究生工作部副部长焦丽主持。

座谈会按照学部分两场举行。座谈中,参会代表积极发言,每个人都分享了在校期间的学习成长经历,表达了心系母校、依依不舍之情。

药学院万栗平说,在校学习七年,亲身感受武大的巨大变化,从基础设施到科研平台都获得了长足的发展,祝愿学校越来越好。中国传统文化中心朱绯说,作为一名即将奔赴基层工作的选调生,得益于学校提供的学习实践平台,为自己扎根基层奠定了坚实的基础。信息管理学院王阿凤说,学校为家庭困难学子提供了全方位的资助帮扶,把“不让一个人掉队”烙印在每位武大学子的心中。水利水电学院冯梦珂说,希望学校进一步加强学科联动,拓宽培养维度,提高研究生培养质量。参会代表们还就研究生党建、学术科技活动、导学关系、校园文化活动、就业指导、心理咨询、学习生活保障等方面问题展开热烈讨论,结合亲身经历对学校发展提出了宝贵的意见和建议。

人文科学学部、社会科学学部和理学部毕业研究生代表座谈会

信息科学学部、工学部和医学部毕业研究生代表座谈会

围绕代表们的发言,各职能部门负责人积极回应,解答相关问题,解析相关政策制度,就同学们关心关注的跨学科学术科技活动、职业规划培训、研究生课程质量、生活保障等方面问题逐一回复。各职能部门负责人表示,将认真梳理有关问题,坚持以问题为导向,围绕研究生需求,有序推进相关问题解决落地,不辜负毕业生们对母校的期望,进一步助推学校“双一流”建设。

党委研究生工作部部长楚龙强表示,各位同学的意见和建议充满对母校的真挚情感,饱含对母校发展的殷切期盼,学校对大家表示衷心的感谢;同时也祝愿所有毕业生同学在新时代的壮阔舞台上追逐梦想,彰显武大学子的家国情怀和责任担当

据悉,为切实了解广大毕业研究生对学校人才培养、管理服务、建设发展等方面的意见和建议,助力学校研究生教育管理服务提质增效,党委研究生工作部积极筹划组织毕业研究生代表座谈会。座谈会不设议程,毕业研究生代表畅所欲言,讲真话,说实情,各职能部门积极回应,同时整理问题以便下一步工作改进,取得了良好的实效。