首页  >  工作动态  >  正文

追忆百年辛亥峥嵘史 牢记振兴中华之责任:党委研究生工作部党支部赴辛亥革命博物馆开展主题党日活动

发布时间:2021-10-30 15:19   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,进一步加强学习型服务型、创新型党支部建设,10月28日,党委研究生工作部党支部组织党员赴辛亥革命博物馆开展“追忆百年辛亥峥嵘史,牢记振兴中华之责任”主题党日活动,支部全体党员参加了活动。校党委书记韩进以普通党员身份全程参加了活动。

在辛亥革命博物馆内,全体党员回顾了革命志士在面临民族危机加深、社会矛盾激化的紧要关头,如何开展救亡图存、振兴中华的艰辛探索和取得武昌起义胜利的历史。大家依次参观了晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分的展览,博物馆内翔实的史料、珍贵的文物、逼真的场景,使同志们深深沉浸在对百年辛亥革命史的重温中,对革命先驱的无限缅怀中,对伟大辛亥革命精神的感悟中。党支部全体成员在陈列的文物面前频频驻足,参观过程中和讲解员就相关历史细节进行深入探讨,大家深切感受到革命胜利成果来之不易。

组织参观辛亥革命博物馆,重温辛亥革命历史,接受爱国主义教育,是党委研究生工作部党支部学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神的重要举措之一。通过本次参观,支部成员纷纷表示,要时刻铭记历史,传承和发扬辛亥革命精神,坚守初心使命,勇于担当作为,以实际行动进一步深入落实高校立德树人根本任务,为中华民族的伟大复兴做出积极贡献。通讯员:侯方俊,审稿:左征军