首页  >  工作动态  >  正文

武汉大学召开党委研究生工作部部长任职宣布大会

发布时间:2021-12-07 11:17   点击数:

12月6日上午,学校召开党委研究生工作部新任部长任职宣布大会。武汉大学党委副书记屈文谦、党委组织部部长朱德友、原任研工部部长楚龙强、新任研工部部长孙太怀出席会议,研工部全体工作人员参加会议。会议由研工部副部长左征军同志主持。

朱德友同志宣读了学校党委关于孙太怀同志任党委研究生工作部部长的决定。

楚龙强同志在发言中感谢学校党委对研究生工作的关心和支持,他回顾了2017年任职以来的研究生工作,对目前我校研究生工作各方面的发展、取得的成果和努力方向进行了分析,希望同志们在新任部长的带领下,共同努力,创造更多的奇迹,争取更大的光荣。

10BC2A

孙太怀同志在就任讲话中感谢学校党委的培养和信任,他表示在新的工作岗位上,他将更加严格要求自己,特别是做到以下四个方面:一是讲学习,强化理论和实践学习,尽快熟悉研究生工作,提高工作水平和工作能力;二是讲担当,强化队伍建设,做好传承和创新,敢于直面问题,迎难而上;三是讲团结,与同志们齐心协力,共同营造团结奋斗的工作氛围,开创新的工作局面;四是讲廉洁,认真落实“一岗双责”,压实党风廉政建设责任,做到廉洁自律,廉洁从政。

屈文谦同志做重要讲话。他代表学校充分肯定了楚龙强同志在研工部工作期间所做出的重要贡献,在四年的履职时间里,他带领研工部、研究生工作系统的同志做了很多有特色的工作,在研究生党建和思想政治教育、科技实践、事务管理与服务等方面都有重大进展和突破。屈书记对研工部在推进先进典型培育、辅导员队伍建设、意识形态安全、“三全育人”等方面的工作提出了明确要求,并希望在新的研工部长的带领下,研工部以及研工系统的同志们能够更加奋发进取,继续推进研究生工作再上新台阶。

左征军同志做了会议总结,他代表研工部全体工作人员郑重表态:研工部全体同志坚决拥护学校党委决定,坚决配合支持部长工作,坚决提升工作质量,努力开创我校研究生工作新局面。(撰稿王丹 审稿左征军)