首页  >  工作动态  >  正文

“研师益友”辅导员工作坊——实用办公技能培训顺利开展

发布时间:2024-06-25 18:24   点击数:

为进一步提升辅导员的办公技能与职业素养,621日下午,党委研究生工作部于当代楼报告厅举办研师益友辅导员工作坊——实用办公技能专题培训,此次培训特邀秋叶集团PPT团队核心交付讲师王凯祥为与会师生进行PPT制作技能培训,全校各培养单位专兼职辅导员80余人参加培训

培训中,王凯祥围绕又快又好做出高颜值PPT”这一主题,从复用思维和可视化设计的普及讲解出发,为大家讲授了如何通过复用思维快速制作封面页、目录页、过渡页及内容页底稿;如何通过可视化排版,实现对内容页的要点凝练和重点把握;如何更美观地设计应用PPT中的字体、形状和图片问题。此外,他还和大家分享了PPT制作常用快捷键以及一些能够提高PPT制作效率的应用插件。

据悉,党委研究生工作部高度重视辅导员职业素质和能力提升,定期举办研师益友辅导员工作坊,搭建辅导员互动式、启发式研讨交流的平台,强化工作总结与反思,引导辅导员更好地担负起学生健康成长的指导者与引路人的重任。

(通讯员:徐浩宸,审核:张一飞)