首页  >  学习教育  >  正文

【电气】理论学习|电气与自动化学院第六届研究生会全体学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-02 15:44   点击数:

为加强我院研究生骨干队伍建设,提高学生骨干的思想政治素养,2024年8月22日晚上8:00,电气与自动化学院第六届研究生会召开线上理论学习会,学习内容为党的二十届三中全会精神。

本次理论学习会由研究生会主席团成员莫俊业同学主持,全体主席团成员及各工作机构负责人参与,学院研究生兼职辅导员苏大智老师、彭斌老师、王江老师列席本次会议。

会议开始,由莫俊业同学带领全体骨干共同学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报,系统介绍了会议的召开背景、会议内容及重大历史意义。党的二十届三中全会是在全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,系统谋划了进一步全面深化改革的新蓝图、新愿景、新举措,对于统一全党全军全国各族人民思想和意志,奋力推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴,具有重要里程碑意义。

莫俊业同学在分享中说到:改革开放是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝,中国要实现新的更大发展,从根本上还要靠改革开放。会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是指导进一步全面深化改革的纲领性文件。

学之愈深,知之愈明,行之愈笃。电气与自动化学院研究生会将定期开展政治理论与规章制度学习,紧跟国家时事与发展步伐,积极开展研讨交流,确保学生骨干能够时刻高标准的政治思想来武装自己,促使其形成强烈的社会责任感和以大局为重的事业心。同时,研究生会将继续坚持把“全心全意为同学服务”作为一切行动的根本遵循与出发点,加大力度组织开展志愿服务活动,积极参与社会实践,以实际行动践行学习成果,不断增强服务本领。

理论学习结束后,与会学生骨干纷纷表示,将积极响应号召,深入学习领会党的二十届三中全会精神,永远听党话、跟党走,不断提高判断形势和解决问题的能力。在学习生活中,将时刻铭记崇高理想和服务同学的工作理念,不断提升自己的思想水平和业务能力,将改革创新精神融入日常的学习与工作中,发挥强有力的表率模范作用,为实现科技强国、实现中华民族伟大复兴贡献电气青年的才智与力量。

撰稿:张梦皓 余百川

审稿、责编:邹春航 苏大智 覃婧姿