学习教育

首页  >  学习教育  >  正文

【经管】经管院硕士生党支部开展“强国复兴有我,爱校荣校如家”主题党日活动

发布时间:2023-11-17 10:52   点击数:

20231113日,武汉大学经济与管理学院工商管理硕士第三党支部联合会计系20222023硕士班团支部开展主题为“强国复兴有我,爱校荣校如家”的十一月主题党日活动暨团日活动。此次活动于经管院开展,由党支部书记周宇洁同志主持,党团支部成员参与,研究生辅导员冯梦珂和李姝虹老师到场并总结发言。

周宇洁同志首先从“爱国”“爱校”和“爱院”三个角度出发对集体学习内容进行介绍,支部成员学习了习近平总书记关于网络强国的重要思想。在校史回顾环节,支部成员观看武汉大学宣传片《新声》,并进行了关于校史知识的竞答。在院史回顾环节,周宇洁同志结合近日院庆活动介绍了学院的建立与学科发展历程,鼓励大家以志愿服务等多种形式自觉投入到奉献实践之中,展现经管学子良好风貌。

在集体交流研讨环节,支部成员就如何从个人角度出发做到“爱国”“爱校”和“爱院”进行了感悟分享。郭婧同志认为,作为青年学生,应当自觉提高自身素质,注重理论知识和思想纲领的学习,积累专业知识和技能,使自己成为社会和国家发展所需的人才。汤依依同志对此进行了发言补充,她指出要既要持有开放包容的态度,也要在一言一行中要树立理性思维,将理性落到“爱国”“爱校”和“爱院”的实践中。

冯梦珂老师对本次主题党日活动进行总结发言,对大家认真组织并参与党日活动的积极性进行了肯定,针对本次活动主题,鼓励大家身体力行做到“爱国”“爱校”和“爱院”,也支持大家在遇到问题时积极与老师们进行交流与沟通,自觉融入集体,将个人与学院与学校的发展紧密联系起来。

支部成员随后进行了学院文化墙与“明诚弘毅”石的参观与交流学习。在唐恬同志的带领和讲解下,支部成员观看文化墙记录的优秀校友事迹和学生风采,了解在“明诚弘毅”石背后的校友故事,理解学院创立的重要历史节点,对学院的发展有了更切实的参与感,对于社会的进步有了更深切的责任感,对于国家的前途命运有了更强烈的使命感。

习近平总书记关于网络强国的重要思想指出:“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。”今年是武汉大学建校130周年,也是武汉大学经济与管理学院商科教育130周年,值此校庆院庆之际,本次主题党日活动的开展使党团支部成员对国家和院校的发展有了更深刻的归属感和融入感,令大家深受鼓舞。大家纷纷表示要肩负使命担当,为个人与集体的发展不懈奋斗。

撰稿:经济与管理学院工商管理硕士第三党支部

审核:沈仕雄 冯梦珂