首页  >  学习教育  >  正文

【物理】物理学院召开学生党支部党纪学习教育启动会议

发布时间:2024-04-25 11:55   点击数:

4月24日上午,物理科学与技术学院学生党支部党纪学习教育启动会议在学院老楼C215召开,会议传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党委关于党纪学习教育的重要文件精神,全体本科生和研究生党支部委员参加会议,本科生辅导员刘蕾出席,学工办主任周鹃主持会议。

首先,周鹃老师向大家传达了学校党委关于党纪学习教育的相关精神及学校的有关部署要求,并组织兼职辅导员宋建楠、研究生党总支书记孟群康、研究生党总支纪检委员黎其丰等先后汇报了《武汉大学党纪学习教育实施方案》的具体要求。通过逐字逐句解读文件,进一步明确了下一阶段全体学生党支部开展党纪学习教育的具体方向和措施。

周鹃强调,党纪学习教育不仅是每一位党员的必修课,也是推动各支部整体工作的重要内容,每位党员都要严格落实学校党委工作指示。她提出工作要求三个“一”,在个人层面,全体党员都要进行一次深入的党纪知识学习,每位党员都需原原本本、逐章逐条学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》内容,做好学懂弄懂、熟练掌握;在支部层面,需要组织好党员自学和集中学习,各支部书记要在支部讲好一次纪律党课,带领全体党员共同学习;各支部要开好一次党纪学习教育专题组织生活会,引导党员做好自身对照检查。在学习过程中,要切实将党纪学习教育贯穿在支部“三会一课”和学生党团日联合主题教育当中,融入学术科技节、学术诚信、道德教育、警示教育等相关活动中去,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和回信精神结合起来,将党纪学习教育成效转化为培育时代新人的共同力量!

接下来,学院各学生党支部将严格按照要求推进党纪学习教育,营造全院学生党员学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。通过“三会一课”、主题党日等方式,结合支部特点、学科特色等,真正将党纪学习教育落到实处!

审核:周鹃 刘文娣