首页  >  学习教育  >  正文

【政管】传承红色基因 锤炼党性修养

​​——政治与公共管理学院博士2023党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-20 15:09   点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强党员纪律观念和规矩意识,锤炼对党忠诚的政治品格,政治与公共管理学院博士2023党支部于5月16日上午开展了“传承红色基因·锤炼党性修养”的党纪学习教育主题党日活动,组织支部党员参观中国共产党纪律建设历史陈列展,在追寻红色记忆中感悟革命精神、传承优良作风。

中国共产党纪律建设历史陈列展多维度、全景式地呈现了中国共产党成立以来探寻监督执纪的光辉历程,全面、客观、真实地反映了党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,体现了党始终坚持把加强纪律建设作为自身建设伟大工程的重要组成部分的决心。通过参观学习,支部党员们进一步深化了对党的纪律建设重要性和必要性的认识,深刻意识到纪律严明是党的优良传统和独特优势。

支部成员参观学习心得

中国共产党纪律建设历史陈列展生动地呈现了党对纪律建设的坚定追求与不懈努力,展现了我党在长期奋斗中形成的严明纪律和艰苦奋斗精神。参观后,我深刻体会到纪律对于组织凝聚力和战斗力的重要性。展览中的图片和资料让我更清晰地认识到,只有始终保持党的纪律性,才能确保党始终沿着正确方向前进。作为新时代青年学子,我们也应当倍加珍惜党的培养教育,自觉遵守党的纪律,努力学习,勇于担当,为实现中国梦贡献自己的力量。

——博士2023党支部 钟方媛

借由党支部组织的主题党日活动,我第一次来到了武汉革命博物馆,参观了中国共产党纪律建设历史陈列展,“穿越”过去,看到了中国共产党在纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪上所付出的努力与成果,更坚定了心中的纪律意识。未来,无论我们走向哪个岗位,都应不忘初心牢记使命,将纪律规矩印刻于心,镜鉴己身!

——博士2023党支部 王玲云

党的纪律建设为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,也是实现强国建设、民族复兴的重要保障。百余年来,党的纪律建设的伟大实践不仅积累了丰富经验,也对当下和未来具有重要的启示意义。作为一名青年党员,我将牢记初心使命,自觉加强党纪学习,提高思想政治素养,把党的纪律规矩铭记于心、践行于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻以党员标准严格要求自己,传承弘扬党的光荣传统与优良作风。

——博士2023党支部 黄彦智

在参观中国共产党纪律建设历史陈列展过程中,令我印象最深刻的是王荷波、向警予、焦裕禄、杨善洲等一批代表不同历史时期、不同身份的优秀党员和纪检干部。他们严守纪律、行廉志洁、继承传统、激浊扬清的革命精神,持久引领着广大共产党员前仆后继地奋进在中国革命、建设和改革的道路上,也进一步加深了我对加入中国共产党的向往,坚定了我对追求共产主义理想的信念。

——博士2023党支部 邓智宇(发展对象)

“纪”于心,方能致远。博士2023党支部全体成员将进一步开展党纪学习教育,把纪律建设融入日常、抓在经常,着力强化纪律意识、绷紧自律之弦,以革命精神点亮青春底色,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现作为、贡献力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

供稿:政治与公共管理学院博士2023党支部

审核:张亮