学习教育

首页  >  学习教育  >  正文

【政管】严守纪律底线 砥砺担当作为

​​——学院硕士2303党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-28 16:08   点击数:

为深入贯彻学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,落实学校和学院党委关于党纪学习教育工作部署,推进支部党纪学习教育走深走实,5月22日上午,武汉大学政治与公共管理学院硕士2303党支部开展“严守纪律底线,砥砺担当作为”党纪学习教育主题党日活动。

活动第一项议程,全体党员重温入党誓词,牢记初心使命。

活动第二项议程,党支部书记张玎玲同志带领支部成员重温了习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要讲话以及做出的系列重要论述,她系统阐述了加强党纪学习教育的重大意义、方法途径和目标任务。

第三项议程为党纪学习教育专题。党支书张玎玲同志、党员代表谷怀涛同志围绕政治纪律和组织纪律,从视频导学、理论阐述和案例分析等多个角度解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,让党员同志们更加全面系统地学习了修订细则。

活动第四项议程,支部成员展开分组研讨,交流学习心得,各专业代表积极踊跃发言。谷怀涛同志从“纪”“律”的解读入手,分享了他对“纪律”重要性的理解,他表示,通过此次专题学习,他丰富了对“党要管党,全面从严治党”的认知,进一步理解了“实事求是,惩前毖后、治病救人”的重要性。于善伟同志认为,党纪不仅要内化于心,更要外化于行。要保持党的先进性和纯洁性,必然要从制度和纪律上进行约束,束紧制度的笼子,减少腐败的发生。康博浩同志谈到,中国共产党自诞生以来就非常重视党的纪律建设,这是党的优良传统,也是向纵深发展的重要体现,作为一名党员,一定要系好人生的第一颗扣子,在未来的学习和生活中,真正把党纪遵守内化于心、外化于行。宋昕倩同志分享到,此次修订把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,这启示党员们要进一步提高自己的政治理论水平和把握政策的能力,将自觉讲政治贯穿到学习和生活的全过程。

活动最后,党支书张玎玲同志进行总结发言。她呼吁党员同志应以党纪学习教育为契机,深入系统学习《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习教育内化于心、外化于行,以党章党规为镜,时刻警醒自己、规范言行,做政治上的明白人、纪律上的规矩人。

供稿:硕士2303党支部

审核:张亮