首页  >  学习教育  >  正文

【电信】国防十三研究室党支部组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》读书会

发布时间:2024-05-30 11:24   点击数:

2024524日,国防十三研究室党支部成功举办了一场主题为学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的读书会。此次活动旨在深入学习和贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步增强党员的纪律意识和规矩意识。

读书会由党支部书记张千胤主持,支部党员和积极分子参加。会上,大家集体学习了《条例》的主要内容,特别是新修订部分的具体规定。通过逐条解读和热烈讨论,党员们对条例的理解更加深入,认识更加透彻。

党员认真阅读条例内容

党支部书记张千胤在会上强调,纪律是党的生命线,每位党员都必须严格遵守党的纪律,保持廉洁自律的作风。读书会不仅是一次学习的机会,更是一次提高思想认识、增强纪律观念的重要契机。通过学习条例,党员们深刻认识到纪律处分条例对规范党员行为、维护党的纪律的重要性。

党支部书记发言

在读书会的讨论环节,大家踊跃发言,结合自身工作实际,畅谈对条例的理解和感悟。大家一致认为《条例》的修订,体现了党中央全面从严治党的坚定决心和对党员严格要求的高度重视。作为党员,必须以更高的标准严格要求自己,树立良好的形象,发挥模范带头作用。

发表学习《条例》感言

参会党员表示,通过此次读书会,深刻认识到《条例》对于规范党员行为、维护党的纪律的重要性。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步强化纪律意识,严格遵守党的各项纪律规矩,为实现党的各项任务和目标贡献自己的力量。

此外,党支部还安排了实际案例分析,通过对违纪行为的剖析,让党员们更加清晰地认识到纪律处分的严肃性和必要性。通过具体案例的学习,党员们进一步增强了对《条例》的理解,认识到严守纪律的重要性和违纪行为的严重后果。

在读书会接近尾声时,党支部进行了宣传委员换届选举,刘晨曦同学发言并竞选宣传委员,她表示此后一定认真负责,支部工作贡献力量

此次读书会的成功举办,进一步提升了国防十三研究室党支部的凝聚力和战斗力,为今后的工作奠定了坚实的思想基础。党支部将继续组织此类学习活动,确保全体党员始终保持清醒的头脑和严格的自律,推动党支部各项工作再上新台阶。

通讯员:刘晨曦、谢林君

审核:熊超