首页  >  学习教育  >  正文

【基医】武汉大学基础医学院生物化学与分子生物学系研究生党支部党员政治生日主题党日活动顺利举行

发布时间:2024-06-05 15:51   点击数:

为了贯彻落实武汉大学党委组织部《关于下达2024年分党委(党总支)发展党员指导性计划的通知》要求,结合党纪学习教育和学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,进一步激励支部全体党员践行初心使命、严守党规党纪,充分发挥先锋模范作用,2024年5月31日,武汉大学基础医学院生物化学与分子生物学系研究生党支部开展“政治生日忆初心 学纪遵规强党性”主题党日活动,进一步强化研究生党员的纪律意识、身份意识、责任意识,加强党员自我约束,提升党性修养。活动安排了党纪学习教育重温入党誓词、赠送“政治生日”纪念卡、支部书记寄语等内容。

党纪教育集中学习

支部书记秦方首先带领各位党员同志集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神以及《中国共产党纪律处分条例》等内容。党员同志时刻加强党纪学习教育,深入理解《条例》的核心内容,并将其转化为日常工作的指南,从而更好地履行党员的职责和使命。

赠送政治生日贺卡

支部书记秦方代表生化系研究生党支部向党员赠送专属政治生日贺卡,并寄语各位研究生党员在收到党组织祝福的同时,时刻牢记党员身份,进一步坚定理想信念,履行党员的义务,思想上向组织靠拢,行动上向组织看齐,践行入党誓,永葆共产党员的本色。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在梁洁玲同志的带领下,党员们高举右拳、面向鲜红的党旗庄严宣誓,在铿锵有力的宣誓声中,大家深刻感受到作为一名共产党员的荣光和责任,心中满是对党忠诚的炽热情感。

充满仪式感的党员政治生日”,使全体党员充分感受到党组织关心和关爱,增强了归宿感、荣誉感和使命感。秦方书记希望各位研究生党员能够做到不忘初心、牢记使命,强化党性教育,增强党员的责任感和使命感在日常工作和生活中始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

文字:秦方、蒲俊兴

图片:常铖