人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【哲学】“扶上马,送一程,关爱一生”——哲学学院开展基层就业系列培育活动

发布时间:2024-07-24 17:28   点击数:

近年来,武汉大学哲学学院多名毕业生主动选择基层,扎根基层,服务基层。学院依托2024年“珞珈职航之青樱计划”基层实习实践,开展基层就业系列培育活动,组织引领学生深入实践一线,将个人理想与国家和民族的命运紧密相连,成长为有理想、有本领、有担当的“圆梦新一代”。7月7日至7月11日,哲学学院党委副书记严璨、学生工作办公室副主任代丹妮带领研究生赴长春开展政务实习,并前往沈阳和北京看望我院基层就业校友代表。

7月7日,哲学学院党委副书记严璨、学生工作办公室副主任代丹妮带队“出征”,送同学们前往长春开展政务实习。师生一行在机场开展了热烈交流,严璨给同学介绍了往届优秀毕业生的选调故事,鼓励大家在实践基地充分运用自己所学知识解决实际问题,在实践中有所收获。同学们情绪高涨,摩拳擦掌,畅想着在工作岗位上大显身手。

(实践队伍平安抵达长春后在龙嘉机场合影留念)

7月8日上午,各实践单位领导与全体学生召开对接见面会。严璨和代丹妮作为武汉大学实习指导教师出席了本次会议。根据我校同学的专业背景,吉林省委组织部选定省文旅厅、团市委、省人大、省政府研究室、省住建厅、长春市文广旅局、长春市财政局七家省市直机关单位承接实习工作。省委组织部欢迎各位同学来到长春实习,并提醒同学们在实习期间遵守工作纪律,严守工作秘密,充分发挥专业优势,学有所获、学有所成。同学们与各单位主要负责同志热切交谈,并对接下来为期三周的实习实训充满信心。

(我院师生参与对接见面会)

(长春市文广旅局主要负责同志与我院实习同学交谈)

9日,严璨一行前往沈阳市公安局警察训练支队看望2023届毕业生刘雨蔚。严璨亲切询问了刘雨蔚校友在沈阳的工作生活情况,并详细了解了用人单位对我院毕业生的评价、对学院人才培养的意见建议。单位相关领导表示,我院毕业生综合素质高、工作能力强、勇于担重任,在工作中扮演了重要角色,受到了同事一致好评,他们期待有更多武汉大学优秀毕业生加入,为沈阳的建设发展添砖加瓦。严璨对公安局相关领导在刘雨蔚校友工作期间的关心和帮助表示感谢,希望他们未来能提供更多锻炼机会。

(严璨、代丹妮同刘雨蔚校友及公安局领导交流)

11日,严璨一行来到北京亲切探望在某部委和某中心工作的2018届毕业生吴晓烨、2023届毕业生王晓涵。严璨与两位校友就基层工作经历与未来职业规划进行了深入交谈。严璨寄语校友要永葆初心,站稳人民立场,用心感受群众所需所盼,用实际行动解决群众急难愁盼问题。

在与学院老师的交流中,三位校友均提及武汉大学哲学学院为实现人生价值提供了广阔平台,未来将继续承载学院的嘱托,不负使命,不负人民,努力前行。严璨向校友赠送《百年珞珈哲学》,希望他们借哲学学院百年之宏远精神,发奋新征程,建功新时代。

(严璨向刘雨蔚校友赠书)

(代丹妮向吴晓烨、王晓涵校友赠书)

下一步,学院将继续依托“扶上马、送一程、关爱一生”的工作理念,开展基层就业系列培育活动,扎实推进时代新人铸魂工程,引导我院毕业生到基层的广阔天地中成长历练,到祖国需要的地方,到国家重点地区和重点领域建功立业。

撰稿:张一三

审核:代丹妮