社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【法学】以心迎“新”:欢迎2024级法苑珈人!

发布时间:2024-09-05 10:08   点击数:

秋光为序,筑梦启航。2024年9月3日,珞珈山法学院,这个承载着无数梦想与希望的地方,迎来了它的新主人——429名2024级法苑学子齐聚梅园小操场,跨越千山,为赴珞樱之约。

迎新现场合影

筹备篇:精心筹备,静待来珈

晨光熹微,朝暾初露,珞珈山在朝雾中渐渐苏醒。在党委副书记胡伟老师的带领下,学院研究生工作办公室全体辅导员、法学院党支部书记联席会和法学院团委(研究生会)工作人员、迎新志愿工作者和党员先锋队早早奔赴现场,有序开展迎新准备工作。清点物资、布置报到点位、拉横幅、整理手举牌……每一个细节都被精心打磨,只为给新生们送上一份最温暖的欢迎仪式

物资准备

宿舍楼下,迎新志愿者们早早准备着等候法苑学子们的到来,为刚到宿舍的新生们暖心护航、搬运行李。武汉市内,9个志愿服务点也有法学院志愿者们的身影,他们与其他学院共同组成的志愿小队一起,全天候守护新生到校每一站,为2024级新生顺利到“珈”护航。

志愿服务

特别定制的迎新大礼包更是满载着学院对新生们的深切关怀与美好祝愿。精美的学院徽章、真挚的院长寄语,还有来自鹰隼宣传工作组的小伙伴们精心设计的法学院文创礼品:棒球帽、健身包……这些礼物不仅是学习和生活上的实用工具,更凝聚着学院对新生们的关怀与期许。愿它们能成为新生们法学旅途中的陪伴,为即将到来的研究生生活增添光彩。

迎新礼包

关怀篇:语重心长,殷切期望

校党委书记黄泰岩,校长张平文,党委常务副书记沈壮海,党委副书记、纪委书记万清祥,副校长李资远,党委副书记楚龙强以及学校相关职能部门负责人莅临法学院迎新点,慰问工作人员,指导迎新工作,与新生们亲切交流,关心每一位学生的入学适应情况,鼓励法苑新人锐意进取、踔厉奋发。

校领导合影

法学院党委书记李霄鹍,院长秦天宝,副院长、党内法规研究中心副主任祝捷,副院长武亦文同步莅临现场,与现场报到的新生和家长们细心交谈。从生活安排到学术规划,领导们以自身的丰富经验和独到见解,给予新生们细致关怀与耐心指导,帮助新生们尽快适应新的学习环境,鼓励他们坚定信念迎接研途新生活。

领导照片

现场篇:热情服务,温暖人心

迎新当天,梅园小操场热闹非凡。法学院研究生党支部书记联席会、法学院团委(研究生会)工作人员、迎新志愿工作者和党员先锋队分工明确、相互配合,以饱满的热情投入到各项服务工作中,为新生们的报到工作保驾护航。

从刷卡登记、核对信息到报到注册,再到分发精心准备的迎新礼包,每一个环节都体现了学院对萌新们的细致关怀。辅导员和学长学姐们更是热情相迎,分享自己的经验与故事,为新生们提供了宝贵的建议与鼓励。

现场照片

许多家长也陪伴着新生一同前来,见证他们人生中这一重要时刻。家长们的陪伴与支持,为新生们的梦想之旅注入了更多力量。

家长合影

宿舍篇:传递温情,共筑家园

下午,为帮助新生更好适应研究生学习生活,学院党委书记李霄鲲、党委副书记胡伟、研究生工作办公室主任张琼、副主任郭新奇以及辅导员们集体走访研究生宿舍,与新生们面对面交流。

宿舍走访

在走访过程中,学院领导、老师们详细了解新生们的报到情况,询问新生们的家乡、专业、爱好等,尤其关心新生是否适应宿舍环境。院领导在耐心倾听他们的心声后表示,大家如果在生活、学业上有任何困难和疑惑,学院的老师们会尽自己所能,为同学们排忧解难。

宿舍交流

除了关心生活,领导和老师们还询问了新生们的未来规划,向新生们介绍了学院的教学资源与就业支持,并表示学院会为每一位学子的多元发展提供平台和资源,为精彩研途护航。学院领导更勉励新生珍惜研途时光,鼓励同寝同学们相互帮助、团结友爱,共同营造温馨和谐的宿舍氛围。

宿舍交流

未来的日子里,2024级新生们将在珞珈山下汲取知识,磨砺思维,锻炼品德,为成就个人理想与实现社会价值不懈努力。让我们携手并进,共同在法学殿堂里书写精彩篇章!

武汉大学法学院欢迎429名法苑珈人的到来!

供图:武汉大学法学院研究生会

供稿:武汉大学法学院研究生会