社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【法学】喜报!我院在羽毛球研赛中取得团体第一好成绩!

发布时间:2023-03-10 15:21   点击数:

冬去春来,武汉大学研究生羽毛球赛于202334日和35日举行。比赛期间,卓尔体育馆汇集各院羽毛球高手,法学院研究生会也积极组织法研学子参与了本次比赛。

34日的比赛中,法研学子展示了强大的竞争力。在女子双打项目中,吴树义/吴羽涵以及徐袁格菲/肖思宇两对双打组合,均以小组第一的成绩出线,进入淘汰赛。男子双打项目中,刘天宏/陈诚和王年/周立轩两对双打组合经过鏖战,也都以小组第一的成绩进入男双淘汰赛。男子单打和女子单打项目中,雷林轩和王璇分别以小组第二名的成绩晋级淘汰赛。李卓航、杨佳霖两名单打选手,以及王檬/陈佳颖、张望/黄一涓两对混双组合虽然没有从小组循环赛中突围,但是展示了高超的竞技水平和友谊第一的竞技态度。

35日,法学院男子单打选手雷林轩和女子单打选手王璇在淘汰赛阶段遇到了研赛种子选手,在高水平较量中惜败而遗憾止步。男子双打王年/周立轩组合在第一轮淘汰赛中顺利突围,男双第二轮八强赛中,王年/周立轩组合虽然展现了强大的比赛热情和意志力,但是仍以一分分差输给对手止步八强。男双第二组陈诚和刘天宏组合顺利通过淘汰赛的考验,于半决赛中和对手鏖战三场。半决赛第二局更是在对方拿到赛点局的情况下连赢四分,以一分优势逆转对手将比分持平,并在第三局凭借出色发挥顺利取胜晋级决赛。在决赛中,刘天宏/陈诚组合展示了高超的羽毛球竞技技巧和三年比赛培养出的默契,无奈边海院的选手更胜一筹,刘天宏/陈诚组合获得男子双打亚军。

女子双打比赛中,吴树义/吴羽涵以及徐袁格菲/肖思宇两对组合凭借强劲实力在淘汰赛和四分之一决赛中战胜对手,双双进入女双半决赛。半决赛中徐袁格菲/肖思宇组合抽到了本次研赛的女子双打冠军组合,虽然徐袁格菲和肖思宇在比赛中配合默契、分工明确,但是在体力上略逊一筹,被对手出色的运动能力击败。在后续的附加赛中,徐袁格菲/肖思宇组合击败对手获得女子双打季军。吴树义/吴羽涵组合在半决赛中零封对手顺利进入女双决赛,在决赛中与经管院女双组合打的有来有回,最终憾负对手取得第二名。

本次比赛中,武汉大学法研学子表现出色,面对体力消耗极大的循环赛制,克服了身体和心理上的重重困难,取得了研赛团体总分第一名的佳绩。成绩的背后离不开选手们日常生活中一次又一次的磨合,离不开赛前赛后彼此之间的加油鼓励。同时,在这次比赛中见证了太多的感动。刘天宏学长六年研赛的最后一舞,虽不完美但也算是不留遗憾。肖思宇与徐袁格菲在开学的院内女单球赛上是对手,场下互相练球携手共闯研赛,友谊第一比赛第二的精神在他们身上一览无余。王年与周立轩在比赛中数次陷入被动,但不服输、不怕输的坚韧,在一次次的呐喊中化为力量爆发。每一名法研学子在这次比赛中都展现了自己出色的实力与竞技状态,团体赛第一的成绩来源于每一名参赛选手的努力付出,感谢各位选手呈现的精彩表现!

供稿:刘泓宇

审稿:李姗芙