社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【法学】武汉大学第九届研究生集体舞大赛 法学院斩获三等奖!

发布时间:2023-03-23 09:58   点击数:

青春献礼,逐梦新篇,相约珞珈,舞动研途。正值樱花绮丽之时,武汉大学第九届研究生集体舞大赛与春天相约而至,于2023年3月19日19:00在信息学部大学生活动中心拉开帷幕。

本次比赛吸引了来自各院系共计22支队伍参与。我院代表队由17名研究生组成,他们在比赛中为我们带来了精彩的组舞——《正当时》。舞蹈主要彰显了在中国共产党的领导下,人民群众的获得感、幸福感不断提升和青年们不管身处哪个年代,永远热情洋溢,永远奋发向上的精神内核。

《正当时》的第一段舞蹈以易康静同学的独舞引入,表现了新中国成立之初,青年怀着对党的感恩,憧憬未来。

第二段舞蹈步入八十年代,改革开放天地宽,沧海桑田换新颜,青年们砥砺奋进正当时。第三段舞蹈以一曲《红日》,反映了二十一世纪初,在党的带领下,对外开放持续扩大,青年们跟随全球化浪潮,勇敢尝试新鲜事物。

最后一段舞蹈点明当下,习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年:青年强,则国家强。配合着一曲《快乐崇拜》,同学们以有力的舞蹈动作,将现场气氛彻底点燃,突出了当代中国青年应尽情在各大舞台上施展才干、展现青春风貌的主题。

我院代表队的精彩表现,不仅得到了评委老师与在场观众的鼓掌与欢呼,也赢得了线上直播观众们的支持。最终,《正当时》荣获三等奖。

精诚所至,金石为开。参与本次集体舞大赛的各位同学从未懈怠,将很短的备赛时间利用到了极致。无论是在午间的烈日骄阳下,还是在深夜的凛冽寒风中,队员们的每次排练都竭尽全力,只求展现出自己最好的状态。在辛苦和汗水面前,点点滴滴的进步都弥足珍贵。努力过、拼搏过,我院同学最终也取得了喜人的成绩。

百卅之约,青春共舞,珞珈之上,共赴华章。法学院代表队所展现的昂扬斗志,正是新时代学子追梦精神的良好体现。让我们一起祝贺他们的成功!

参赛人员:邓紫珊(队长)、王杰、李炎、杨虹、陈涵林、陈静怡、覃书棋、丁茜、汪静雯、易康静、何璇、叶子茵、张海博、张子玥、罗梦杭、周哲名、黄恩珂

工作人员:苗琛晨、刘泓宇、林镇祁

志愿者:夏新越、夏芷欣

供稿:法研会文体部 苗琛晨