社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【信管】陈传夫人文社科资深教授获评学校 “我心目中的好导师”荣誉称号

发布时间:2023-03-23 15:46   点击数:

“他奋力开拓信息资源知识产权新方向,为理论创新献智慧;他是信息管理教育的耕耘者,引领学院开放合作,足迹遍五洲;他是图书馆转型的倡导者,充实图书馆发展理论,成果润学林;他以守正创新为导向,腹笥丰赡令学界同侪皆称道;他以立德树人为己任,博文约礼使桃李门生沐春风;严谨求是,嵌入了他每一个治学的瞬间;心系家国,刻进了他每一部传世的名篇。” 随着音乐响起,颁奖词献给上台领奖的信息管理学院陈传夫资深教授。

3月20日晚,武汉大学第十三届“我心目中的好导师”颁奖典礼在人文馆隆重举行。校长张平文院士出席颁奖典礼。他向获评“我心目中的好导师”荣誉称号的10位教师表示热烈祝贺。他指出,好导师应有人格魅力、关爱学生,能够帮助学生找到兴趣所在、擅长之处。他希望广大导师志存高远,树立大情怀,安心做大学问,敢于做大问题,争当“大先生”。他号召广大学生向身边好导师学习,传承珞珈学术精神,珍惜学习机会,选好研究课题,锤炼能力本领,谱写绚丽的珞珈青春华章。

陈传夫从事研究生教育工作三十余年,也曾多年担任学校人才培养相关职能部门负责人,可谓桃李满天下。在回答主持人的提问中,他分享了教书育人的初心,讲述了珞珈治学的经历,传递了传道授业的情怀。“要让学生站在时代前沿、科学前沿、行业前沿,树立正确价值观和远大的理想,服务国家和人民群众的需要,引领研究生做有价值和意义的研究,尊重人才成长规律,指导学生重视实践,重视调查研究,将自己的理想和国家的需要紧密地结合起来,成才成人。”陈传夫满怀感慨。

据悉,武汉大学“我心目中的好导师”评选活动由武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会主办,武汉大学研究生会承办,每年评选10位师德高尚、治学突出、深受学生爱戴的研究生导师,旨在弘扬尊师重教、崇尚学术的良好风尚。自2010年第一届评选活动举办以来,信息管理学院资深教授马费成等6位教师获此殊荣。

通讯员:鲍远瑾

责编:吴坷