社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【经管】经济与管理学院2024届毕业生就业动员大会成功召开

发布时间:2023-03-29 16:05   点击数:

323日下午,经济与管理学院在景林报告厅召开2024届毕业生就业动员大会。学院党委副书记谢雅维老师、研究生办公室主任沈仕雄老师、团委副书记冯梦珂老师、辅导员汤路昀老师、辅导员王江海老师、辅导员王晨茜老师出席了此次活动。会议由吴皓雪同学主持,设有线上会场。

微信图片1

会议伊始,党委副书记谢雅维老师做“起步当下,赢在未来”主题讲座。谢书记对大家提出三点希望:一是认清形势,今年就业形势总体仍然严峻,同学们要有适当的危机意识;二是要找准自身发展方向,形成清晰的自我认知,对城市、行业、家庭的优先级进行权衡;三是脚踏实地、把握当下,抓住每一次求职机会。此外,谢书记还建议同学们多途径学习,补足短板、发挥优势。最后,谢书记鼓励同学们树立信心,并祝同学们早日找到心仪的工作。

微信图片2

接着,辅导员王晨茜老师向同学们介绍了往届毕业生去向及如何获取就业信息。

在毕业生去向方面,王老师重点介绍了往届毕业生签约就业情况。在就业帮扶方面,王老师介绍了学院的就业陪伴服务,鼓励同学们通过参加生涯规划团体辅导、一对一职业咨询、职业测评等活动进行职业生涯探索。在就业信息获取方面,王老师提醒同学们时常浏览武汉大学学生就业指导与服务中心、经济与管理学院职业发展中心整理的就业信息,多参加职业规划相关活动。关于就业手续办理流程,王老师为同学们理清了手续办理的节点,提醒同学们在求职过程中一定要诚信,对于心仪的就业方向早做准备、全力以赴。

微信图片3

随后,三位毕业生代表分享了自己的求职心得与经历。

世界经济系的张展学姐为大家分享了报考选调生的经验和心得体会。她分析了经管学子报考选调生的优势,介绍了选调生的招录条件,分享了选调备考经验,并向有意报考选调生的同学提出以下建议:常看党的二十大报告,学习重要著作和讲话,关注学习强国、人民日报、半月谈时评、新闻联播等平台。

微信图片4

企业管理专业的朱映恺学长进行了赛道的β远胜于个人的α”主题分享。他分享了自己的求职经历,随后对商业银行进行了介绍,包括商业银行的体系及架构、薪酬水平、总行核心业务、分支行岗位、招聘流程等,最后介绍了求职的相关准备。

微信图片5

最后,会计系的庞巍学长对求职过程的个人心路历程和相关经验进行了分享,给正在准备春招的同学们提出以下建议:1. 尽早规划自身职业发展路径; 2. 求职过程中多与同学沟通交流,共享求职进展; 3.调整心态,即使遇到挫折,也要相信自己。

微信图片6

本次活动为同学们提供了不同行业求职规划的有关指导,帮助同学们尽快熟悉求职就业事宜,提醒同学们尽早开始求职规划、从容应对求职就业。通过此次交流,与会同学对就业规划有了新的认识和思考,学会了用正确的态度面对就业形势。接下来,经济与管理学院将精准把握当前就业形势,继续扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,努力推动学院毕业生高质量就业。

来源:经济与管理学院研究生职业发展中心、经济与管理学院研究生会发展实践部

图文:邹欣然、冯婷薇、李婧瑶、吴美华

审稿:冯梦珂、王晨茜