社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【经管】“新起点,耀不凡”长江证券校企互动活动回顾

发布时间:2023-04-24 09:50   点击数:

为进一步促进校企合作,助力学生实习实践平台建设,推进经济与管理学院研究生就业工作,420日上午,经济与管理学院党委副书记谢雅维、研究生工作办公室主任沈仕雄、团委副书记冯梦珂、研究生辅导员王晨茜带领学院四个一级学科的研究生赴长江证券大厦开展“新起点,耀不凡”主题校企互动活动。

IMG_256

长江证券公司副总裁、债券投资部总经理陈进与人力资源部招聘负责人蔡廷华一同,带领大家参观了长江证券运营管理中心、债券交易部、证券交易部、衍生品业务部与自营交易室。期间,他们热情地介绍了长江证券的工作区域、特色茶水间等办公和休息场所,使同学们感受到了长江证券包容开放的企业文化、温馨的办公环境以及愉快的工作氛围。

IMG_256

长江证券人力资源部招聘经理石小玉组织师生开展交流座谈会。会议伊始,长江证券人力资源部副总经理粟钹轶发表讲话,她充分肯定了经济与管理学院为公司人才输送所作的支持、贡献,并欢迎学院学生来公司实习和工作。

IMG_256

经济与管理学院党委副书记谢雅维发表讲话,她特别感谢了长江证券公司为学院学生就业提供的优质平台,并高度赞扬了长江证券在行业取得的优异成绩。

IMG_257

随后,大家观看了长江证券2024校招视频,长江证券人力资源部招聘负责人蔡廷华介绍了长江证券的人才培养体系以及实习生招募计划等。

IMG_258

师生与长江证券人事部领导和同事就人才培养与企业需求契合度、面试技巧、今年秋招情况等问题进行了深度交流。

信用业务部副总监王康和债券投资部交易员陈曦两位校友分享了各自的职业生涯经历和相关求职经验。

IMG_259

IMG_260

在互动答疑环节,职业发展的分享引起了师生的热烈讨论,长江证券人力资源部总经理助理杨春龙提出的“结合自身兴趣与优势投递岗位”“多在实习中感受行业和公司”等面试官秋招心得令学生们受益匪浅。

IMG_261

座谈会临近尾声,同学们现场投递了长江证券2024暑期实习的简历。

IMG_263

最后,师生跟随长江证券的各位领导来到长江证券大厦4楼员工食堂享用午餐。

IMG_264

通过此次“访企拓岗”活动,学院师生对长江证券有了更为深入的了解,对证券行业发展有了更为清晰的认识,对未来的职业发展规划有了更为深刻的体会。同学们纷纷表示不虚此行,并希望在今后的学习实践中更多地将理论和实践相结合,在夯实专业基础的同时,更多地参与实地实习,加强与业界人士的交流和探讨,以便在就业层面更好地匹配和满足企业和自身的需求。

来源:研究生职业发展中心 发展实践部

审核:冯梦珂 王晨茜