社学

【教科】雄关漫道真如铁 而今迈步从头越

武汉大学教育科学研究院召开第二次党员大会

选举产生新一届院党委委员

发布时间:2023-05-16 10:14   点击数:

五月鲜花盛开,一派盎然生机。2023511,中国共产党武汉大学教育科学研究院第次党员大会在武汉大学工学部雅各楼四楼报告厅召开。大会选举产生了新一届院党委委员。

大会由院党委副书记杨凯军主持。教科院65名党员参加,其中有8名老党员,最年长者91岁;一批正在外地实习、求职的学生党员也克服各种困难赶回学校参会。

大会在庄严的国歌声中。校党委组织部副部长王三礼代表校党委对教科院召开第次党员大会表示热烈祝贺,向全体党员同志师生员工致以诚挚的问候他肯定了教科院党委五年来取得的成绩并对教科院党委提出了三点希望一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入深刻把握主题教育的重大意义理论意义和实践意义牢记为党育人为国育才的初心使命聚焦学校学科建设发展主题全面贯彻党的教育方针以立德树人为根本努力在以学铸魂以学增智以学正风以学促干方面取得实实在在的成效二要持续增强党的政治功能和组织功能坚持以党的政治建设为统领坚持持续完善上下贯通执行有力的组织体系更好地把党员组织起来把人才凝聚起来、把师生动员起来推动党建与业务工作深入融合更好地发挥党建引领和保障作用;三要努力为科教兴国战略贡献更大力量要紧扣时代脉搏突出综合性大学举办教育学科的优势沿着开放式国际化的发展道路打造武汉大学教育学科特色为创建有中国特色的现代教育理论体系做出自己的贡献

唱国歌

校党委组织部副部长王三礼讲话

院党委书记刘朝晖代表第一届院党委做工作报告回顾了五年来的工作,指出在党委的坚强领导下在各职能部门和兄弟单位的大力支持下院党委围绕党中央重大决策部署和学校中心工作按照第一次党员大会提出的“六个进一步”的发展构想,团结全体师生员工扎实推进各项工作在人才培养学术研究人才队伍建设院校研究管理服务等方面取得了新成效在总结经验和分析挑战的基础上刘朝晖针对下一步工作提出了六个“加强”的基本思路一是加强党的建设严格落实党中央全面从严治党的战略部署用党的创新理论指导改革和发展通过加强党的建设充分发挥党组织和党的带头引领作用强化危机意识、奋斗精神担当精神二是加强领导班子建设坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针贯穿于办学治院全过程抓好主题教育学习提高领导班子的大局谋划能力和执行力;三是进一步凝心聚力,形成合力。以此次党员大会为契机,组织师生员工共同思考教科院今后一个时期的发展战略,认清形势、统一思想、破解难题,提振信心四是进一步整体谋划,面向学校双一流建设需要和教育学科发展趋势加强顶层设计五是加大人才培养与引进力度,进一步优化队伍结构,以学术为抓手提升教科院整体研究水平六是进一步强化问题导向,切实落实工作责任将发展中面临的关键问题、核心问题,对标对表,绘出路线图,细化成问题清单和责任清单,整改到位。

院党委书记刘朝晖做工作报告

大会审议并通过了刘朝晖同志所做的工作报告。大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》相关规定,表决通过了选举办法、候选人预备人选名单、监票人、计票人建议名单,并采取无记名投票和差额选举方式,选举产生了由刘朝晖杨凯军吴青陈新忠和彭宇文(以姓氏笔画为序)五人组成的中共武汉大学教育科学研究院第届委员会

立足新起点,奋进新征程。大会强调,未来的一个时期,是教科院发展的关键时期。面对新形势新任务,我们每位党员肩负使命,责任重大,时不我待。我们不仅要倍加珍惜和不断巩固来之不易的发展成果,更要增强忧患意识,清醒认识和妥善应对前进中的困难和面临的挑战,踔厉奋发,笃行不怠,同心同德,扎实工作,为努力推动教科院高质量发展而不懈奋斗!

全体党员投票

文字:刘艳琴