社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【政管】学院举办“政楫扬帆”2023届优秀硕博毕业生代表座谈会暨主题教育专题调研会

发布时间:2023-07-05 16:47   点击数:

为发扬学院优良传统,搭建师生间沟通交流的桥梁,2023619日上午1000,政治与公共管理学院于院办303会议室成功举办2023届优秀硕博毕业生代表座谈会暨主题教育专题调研会。学院党委书记梁涛、院长刘伟、党委副书记李欣、党政办主任兼研究生辅导员张亮及部分硕博毕业生代表共同参与了本次会议,会议由学院党委副书记李欣主持。

会议伊始,主持人李书记向大家介绍了举办本次座谈会的初心以及会议的主要议程。李书记对与会的优秀硕博毕业生代表们顺利完成学业,签约心仪的工作,并且即将步入社会开启人生新的阶段表示祝贺。学院希望通过座谈会的形式,进一步加强学院领导、老师与毕业生们的交流,通过面对面的交谈,共叙师生情谊,共建学院发展。

随后,梁涛书记为毕业生代表们送上深切的祝福。梁涛书记表示,毕业生同学们即将离开学院,迈向社会的这一步稳稳当当走好是每一位学院领导和老师的共同期望。梁涛书记希望在武汉大学政治与公共管理学院学习的这几年时光能够成为每一位毕业生心中最美好的回忆,同时,也希望能够再一次倾听毕业生同学们关于学院建设的意见和建议,为建设更美好的政管院寻找新思路、探究新方法、打开新局面。

1梁涛书记做指导发言

(梁涛书记作指导发言)

接下来,来自不同专业的硕博毕业生代表分享了自身的毕业去向和在校期间的学习生活体会,表达了对学校、学院悉心培养和老师亲切关怀的感谢,并结合各自学习经历和成长感受,围绕招生就业、专业选择、教学工作、科研评价、文化建设等方面提出意见和建议。

毕业在即,同学们即将奔赴各自的岗位上为祖国和人民贡献青春力量。有的同学选择进入高校工作,有的同学投身国家基层建设,各位毕业生代表围绕自身求学经历、实习实践经历与选调公考备考经验展开分享,提出了包括人才培养、学术指导、职业规划等多个方面的具体意见。

2硕博毕业生代表做交流与分享

(硕博毕业生代表交流与分享)

刘伟院长认真听取同学们的发言并亲切回应,他表示,大学是人才培养的摇篮,学院会尽最大的努力为同学们的成长成才创造条件,同学们的意见和建议对于推动学院在教学、管理、科研等方面的改革有着重要意义,学院将高度重视、认真研究并尽快落实,不断改进学院人才培养工作。

3刘伟院长作总结发言

(刘伟院长作总结发言)

随后,学院领导们代表学院向毕业生代表赠送了毕业礼物,并对毕业生同学们致以最真切的期盼与最诚挚的祝福。

4-①院领导向毕业生代表赠送毕业礼物4-②院领导向毕业生代表赠送毕业礼物4-③院领导向毕业生代表赠送毕业礼物

(院领导向毕业生代表赠送毕业礼物)

最后,所有参加座谈会的师生再一次相聚在政管院门前合照。我们迎着骄阳,与政管院初识;载着希望,奔赴星辰大海。

5政管院师生合照

(政管院师生合照)

学校和学院的殷切希望寄托在每位政管学子身上,作为一名政管研究生,我们要勇于担当,奋发向上,坚定理想信念,练就过硬本领,过好积极而充实的研究生生活,为到祖国最需要的地方去而积蓄青春力量!

供稿:刘金龙

审核:张亮