社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【信管】自强担使命,拓新创未来

——我院研究生会骨干集体参观武汉大学新时代办学成就展

发布时间:2023-12-13 15:09   点击数:

百卅芳华,薪火相传。为庆祝武汉大学建校130周年,加强我院研究生会成员思想建设,12月7日下午,我院研究生会骨干成员前往万林艺术博物馆观看武汉大学新时代办学成就展,了解武大百卅发展历程。

武汉大学万林博物馆,是百年校史的精神长廊,也是对学校丰富历史和卓越成就的生动呈现。馆内围绕新时代办学成就,精心打造了“擎旗铸魂开新局”“荟聚英才育新人”引领学术启新知”“服务大局建新功”“百卅黉门谱新篇””五个单元,精选430多幅照片、60余张图表、270多本图书和28组实物模型,配合20多段视频、影音,生动讲述了新时代以来武汉大学矢志追求卓越、建设一流大学的追梦足迹、时代华章,彰显了武大人为党育人、为国育才的使命担当和攻坚克难、团结奋斗的良好风貌。

这次活动,研究生会骨干们通过参与式体验,更加深入地了解了学校的发展历程,感受博大精深的校园文化。

心得感想:

有幸参与本次武汉大学万林博物馆参观活动,令我流连忘返。馆内展示了丰富的历史和文化遗产,让我深刻感受到武汉大学的卓越传统。博物馆陈列着一幅幅讲述着武汉大学创校历程的文物,展示了学校百年来的发展轨迹。通过历史照片、文物和实物展示,我深入了解到学校在不同时期的变革和壮丽历程。馆内还展示了武汉大学的学科建设和科研成果,显示了学校在推动科技创新方面的巨大努力,让我感叹学校在教育和研究领域的卓越贡献。这趟参观之旅让我感受到了武汉大学独特的校园氛围和人文精神,也对学习和探索知识充满了热情。

——院研会办公室 陈功

这次参观让我深刻体会到文化与艺术的交融,也为我打开了一扇了解历史与现代艺术的窗户。博物馆注重展览的主题和教育性质,推出“自强担使命,拓新创未来”新时代办学成就展,分为5个主题,以文字、图片、视频等形式,系统展示了武汉大学的新气象和新作为,给予我很大鼓励,使我受益匪浅。

——院研会心理互助与权益部 李洁

今天与研会成员一同参观了武汉大学万林艺术博物馆 “名山·传承——武汉大学130周年校庆”展览,让我详细了解到了武汉大学过往的光辉历史,以及其步入新时代后的创新和发展。创建于清朝末年,诞生在乱世争锋当中,武汉大学几经波折最终传承至今,“自强弘毅,求是拓新”的校训激励着一代又一代的武大人,创造新的科研成果,为国家做贡献。看着展览中的现有学术成果,我的内心倍感自豪,也深受鼓舞,希望在未来的三十年中,我也能在武汉大学蒸蒸日上的发展道路上贡献自己的一份力量。

——院研会学术科技部 刘欣宜

通讯员:陈功 姜丁齐