社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【马院】武汉大学马克思主义学院研究生会成员等学生骨干开展“爱国卫生运动大扫除”主题实践活动

发布时间:2024-03-05 15:48   点击数:

2月初,武汉遭遇罕见冻雨天气,本次冻雨造成树木倾倒现象严重,部分道路被树枝堵塞,给行人通行和车辆行驶带来了极大的安全隐患。面对这一突发情况,学校迅速行动,动员全校师生参与到清扫工作中来。为响应学校号召,马克思主义学院研究生会成员等学生骨干于2月29日下午于学院卫生包干区开展“爱国卫生运动大扫除”主题实践活动。

在整个清扫过程中,大家分工协作,有的负责清扫卫生包干区内的断枝落叶,有的负责清理绿化带、路口及周边的小树枝。经过几个小时的清扫工作,学院周围环境得到了明显改善。

此次清扫活动不仅有效地应对了冻雨带来的挑战,也增强了师生们的环保意识和集体荣誉感,展现了我院师生团结协作、勇于担当的精神风貌。学院将继续支持此类活动的开展,进一步培养学生的实践能力和社会责任感。

文字:葛文

图片:马克思主义学院研究生会