社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【信管】追寻先烈足记 弘扬武大精神——我院研究生会骨干集体参观武汉大学校史馆

发布时间:2024-03-05 15:54   点击数:

追寻先烈足记,弘扬武大精神。为加强研究生会学生骨干思想建设,3月2日下午,我院研究生会学生骨干前往参观武汉大学校史馆,体悟武大百卅发展历程。

武汉大学校史馆以“根、魂、梦”为脉络,布设“百年风华”“群星璀璨”“华章日新”三个展区,其中“百年风华”“华章日新”展厅为通史展,“群星璀璨”展区为专题展,总共展示了1300余幅珍贵历史图片、600余件档案史料及文物、50余张信息翔实的图表,另有20余套多媒体视频音频设备。全馆展厅以时间为标尺,以事件为刻度,凸显历史节点、精神触点、时代焦点,全面呈现了武汉大学的辉煌历史和深厚底蕴。

在讲解员的带领下,研会骨干们参观了位于地下一楼的“百年风华”展厅。其展出的图片600余张,实物100余件,展现了武大2000年合并前“兴学图强”“鸿业肇基”“开拓进取”的辉煌历史。

随后,研会骨干们前往五楼参观“华章日新”展厅,该展厅以“擎炬、寻星、耘梦、铸魂”为脉络,体现了崇尚学术、尊重学者、关爱学生、追求卓越的办学理念,展示了学校在学科发展与人才建设、科技自强与学术创新、立德树人与校友反哺、涵养文化与勇担使命等方面取得的突出成绩。

在这次活动中,研会骨干们通过讲解倾听、参观体悟,更加深入地了解了学校的发展历程,感受博大精深的校园文化。希望研会骨干们在今后能够讲好武大故事,传播武大声音,弘扬武大精神,传承优秀文化。

来源:研究生会办公室

图文:姜丁齐