社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【经管】喜报|我院获评“武汉大学2023年中国研究生创新实践系列大赛先进集体”荣誉称号

发布时间:2024-03-12 16:57   点击数:

近日,武汉大学研工部发布了《关于表彰武汉大学2023年中国研究生创新实践系列大赛先进集体和先进个人的通知》,我院凭借积极踊跃的参赛态度、卓越突出的比赛成绩以及团队师生踔厉奋发的竞赛精神,被评为“武汉大学2023年中国研究生创新实践系列大赛先进集体”,卫武教授、温兴琦副教授被评为“优秀指导老师”,院党委副书记杨志威、院研究生辅导员冯梦珂被评为“先进工作者”,32名研究生被评为“先进个人”。

据悉,“中国研究生创新实践系列大赛”是由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心共同主办,目前我国唯一被政府认可和指导的专门面向研究生群体的全国性赛事,旨在提升研究生创新实践能力、提高研究生培养质量、促进研究生教育发展水平与服务支撑能力全面提升。

2023年,我院组织并参与了多项研究生创新实践系列赛事,参赛团队配合默契、锐意争先,共取得了全国一等奖2项、全国二等奖4项、全国三等奖3项的优异成绩。其中,在第二届中国研究生金融科技创新大赛中,“金碳财团”(余雅琪、杨梓菲、伍也池、邱子欣、陈荟文)获全国二等奖,“警长救援队”(汪瑜、徐青影、鞠晓慧、林志煜)获全国三等奖。中国研究生企业管理创新大赛中,“BOYS队”(申闻博、叶川、姚澜、莫金建)和“蟹堡王队”(唐小媛、张硕、马清)分别获得MBA组和其他研究生组全国一等奖,“三位学霸带我卷队”(申华、邓正阳、张怡、王正)和“云归队”(陈峰、崔可馨、张京)分别获得MBA组和其他研究生组全国二等奖,“大米队”(胡海波、李江宁、伍梦圆、刘茁)和“张家军队”(江昱坤、熊馨怡、黄承靖、陈子砚)获得其他研究生组全国三等奖。“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛中,李沁如同学所在团队获全国二等奖。

春华秋实,砥砺奋进。步入甲辰新岁,武汉大学经济与管理学院将继续不懈前行,认真贯彻落实习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察师生代表的回信精神,坚持立德树人的根本任务,引导研究生胸怀“国之大者”,提升创新教育培育质量,为全面推进中国式现代化作出更大的贡献。

通讯员:李昳菲

审核:李姝虹、江文昶