社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【法学】学院研究生会功能型党支部成立大会顺利举行

发布时间:2024-03-18 11:05   点击数:

为助力党建工作和团学工作深度融合发展,2024年3月13日13时,法学院研究生会功能型党支部成立大会在法学院209会议室举行。法学院团委副书记、研究生辅导员陈盼盼老师,研究生兼职辅导员郭创业老师、赵聪老师及法学院研究生会功能型党支部全体党员共同参会。会议由法研会主席团成员黄恩珂同学主持。

首先,法研会主席团成员熊玲同学介绍了法学院研究生会功能型党支部情况。法学院研究生会功能型党支部是依托武汉大学法学院研究生会成立的新型党组织,支部现有正式党员28名,预备党员1名,其成员均为法研会各部门核心骨干成员。

随后,陈盼盼老师宣读了院党委《关于同意成立武汉大学法学院研究生会功能型党支部的批复》。批复指出,在法学院研究生会中成立功能型党支部应当以充分发挥以研究生会为代表的团学组织的政治思想引领作用、先锋模范带头作用和团学骨干标杆作用为目标。

接着,现场进行了法学院功能性支部委员会选举。法学院研究生会功能型党支部委员会设书记1名,组织委员、宣传委员、纪检委员各1名。经选举,熊玲同学当选党支部书记,张江习同学当选组织委员,薛晓骞同学当选宣传委员,郝玟汀同学当选纪检委员。为加强党员管理与活动组织,法学院研究生会功能型党支部共设立四个党小组。经选举,管庆宇任思想学习党小组组长,张远佳任组织建设党小组组长,丁宇轩任宣传推广党小组组长,张韬鸿任活动运营党小组组长。

最后,赵聪老师、郭创业老师和陈盼盼老师依次做总结发言。赵聪老师从习近平总书记关于基层党组织的阐述出发,勉励支部委员会做好基础工作,鼓励支部党员在参与支部与研会建设中发挥模范带头作用。郭创业老师提到功能型支部在发挥先锋带动作用的同时,也要承担积极分子的培养工作,助力党的人才队伍建设。陈盼盼老师首先肯定了支部委员会候选人的竞选发言及工作规划。同时,提出“统筹”“融合”“共建”三点期望:一是功能型党支部成员要基于研会全面工作的基础上,把好发展方向。把常规活动品牌化,品牌活动创新化;二是要在基于身份的多元性,融合发展。在日常工作中不断思考与提炼,以推出高质量、去同质化、师生喜闻乐见的活动为目标;三是要党建带团建,团建聚合力。充分发挥纽带作用,促进法研会各部门、学院各组织之间的协同联动。

至此,武汉大学法学院研究生会功能型党支部成立大会圆满落幕。今后,研究生会功能型党支部将充分发挥党支部战斗堡垒作用,锻造一支“让党放心,让同学满意”的研究生骨干队伍,不断激励研究生党员骨干发挥先锋模范作用。

供稿:法学院研究生会功能型党支部

审稿:陈盼盼 郭创业