社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【政管】第十九届学术科技节 | 正式到岗!政管院中国式现代化政产学研深度融合育才领航工程在鄂尔多斯东胜区启动!

发布时间:2024-07-17 16:05   点击数:

郡县治则天下安,县域兴则国家强。为深入贯彻落实党的二十大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年学子根植服务基层、西部和国家重大战略的朴素家国情怀,在中国式现代化的火热实践中经风雨、长才干,近日,武汉大学政治与公共管理学院以武汉大学学术科技节“揭榜挂帅”项目——中国式现代化政产学研深度融合育才领航工程及活力创新工程精品项目——“大国政道”新时代国家治理人才研习计划为依托,以鄂尔多斯市东胜区中国式现代化创新实践研究暨研究生挂职锻炼基地为载体,选拔优秀学子组建县域治理助研团,赴东胜区党政机关开展政务实习。

78日晚,实践队伍开赴东胜区)

东胜区横卧鄂尔多斯高原腹地,历史文化悠长、人文资源丰富,辖下共设3个镇、12个街道办事处、27个行政村、81个社区,常住人口58.52万人,产业基础扎实、体系丰满完善,综合实力位列全国百强区第45。近年来,东胜区民生保障有力有效、社会事业蓬勃发展,通过“未诉先办”、“暖城e等创新治理与基层服务模式,不断完善基层治理体系,着力提升基层治理能力现代化水平,为县域治理注入了新的活力与智慧。

(见面会现场)

710上午,武汉大学政治与公共管理学院研究生赴东胜区社会实践活动见面会于东胜区党政大楼一楼会议室举行。区委组织部常务副部长、区直机关党工委书记梅景日、团区委副书记杨玺东及区委区政府各部门有关负责同志出席会议。梅景日对同学们的到来表示热烈欢迎,并就东胜区及实习岗位基本情况与服务保障情况及有关注意事项进行了介绍和部署。研究生辅导员肖舒婷就学院基本情况及实践团队的选拔组成情况进行了简要介绍,并就东胜区对于本次实习实践的支持帮助表示感谢。随后,杨玺东宣读了实习队员岗位分配情况并与学院师生就实践活动有关事宜进行交流。会后,队员们按岗位分配去往所属部门报到,正式开启实习。

循大道,至万里。在迈向中国式现代化新征程中,东胜区奋楫扬帆、屡创佳绩,来到东胜区的政管学子亦将以饱满的热情、严谨的态度、求真的心态投身实习实践,让青春之花绽放在暖城大地。风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄!

供稿:政治与公共管理学院赴东胜区实践队

审稿:肖舒婷