社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【法学】安全不放假,关怀满珞珈丨学院领导、老师暑假前夕走访研究生宿舍

发布时间:2024-07-25 09:07   点击数:

为加强研究生暑假期间的教育管理工作,深入了解学院研究生学习生活情况,7月19日,学院党委副书记胡伟、研究生办公室主任张琼、副主任郭新奇、研究生辅导员陈盼盼、张亚鹏以及兼职辅导员蔡珠婷集体走访研究生宿舍。

在走访过程中,学院领导、老师们详细询问同学们的日常学习生活情况、兴趣爱好等,通过面对面谈话的方式深入了解大家面临的困难与诉求,积极关注学生的身心健康、学业压力等,并针对同学们关注的学业、生活问题逐一耐心细致地解答。

“空调效果怎么样?”“食堂饭菜怎么样?”正值盛夏酷暑,老师们特别关心高温天气下的宿舍环境,提醒同学们注意防暑防晒,不宜过度喝冷饮,养成良好的饮食习惯。胡伟老师叮嘱同学们要加强与老师们的沟通,时刻绷紧“安全”这根弦,在校注意用电安全,外出实习时注意人身及财产安全、交通安全等,合理安排科研学习,保持健康的体魄。

张琼老师、郭新奇老师与同学们就实习安排、就业意向等进行亲切交谈,鼓励同学们学以致用,充分利用课余时间积累实务经验。同时,结合学院研究生培养方案、历届毕业生就业时遇到的难点和问题,老师们向同学们分享求职技巧,建议同学们科学合理做好职业规划。

此次宿舍走访通过深入一线关心关爱学生学习生活情况,进一步拉近了学院师生的距离,将校园安全教育走深走实,为学生度过一个安全、充实、愉快的暑假保驾护航。

供稿:蔡珠婷

审核:张琼 张亚鹏 牛晨宇 马旭