社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【政管】活力创新工程 | 关注!政治与公共管理学院研究生与清华大学、香港大学学子共话青年发展!

发布时间:2024-07-25 09:14   点击数:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为进一步深化校地合作交流,推进大学生暑期实习实践活动走深走实,7月17日下午,东胜区党政机关于党政大楼二楼会议室举行东胜区大学生实习实践交流座谈会。会议由东胜区委常委、组织部部长刘春光主持,区委组织部常务副部长、区直机关党工委书记梅景日、团区委副书记杨玺东、区党政机关有关负责同志及东胜区企业代表出席会议,政治与公共管理学院赴东胜区实践队全体成员及清华大学、香港大学等十余所高校实践团队的70余名学子参加会议。

(会议现场)

东胜区委常委、组织部部长刘春光代表东胜区向前来参与实习实践的同学们表示热烈欢迎并就东胜人才强区政策进行宣介,希望同学们在实践中切实磨砺自身本领,将课堂所学与工作实际有机结合,积极为东胜区的发展建言献策,彰显青年学子的使命担当,争做信念坚定、品学兼优的时代新人,在全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中书写更为绚丽的青春篇章。

(刘春光部长发言)

政治与公共管理学院赴东胜区实践队成员彭禹绵代表实践队作表态发言。他表示,过去一周同学们在区委区政府的关心帮助下积极参与到所属部门的工作当中,在公文写作、会议筹备与一线调研中挺膺作为,业务能力日益精进。下一步,实践队将以东胜区正积极筹办的第七届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会等重大活动为契机,在学思践悟中淬炼初心使命、砥砺责任担当。

(彭禹绵同学发言)

东胜区企业代表马梦婷、东胜区校园引才大使代表兰苑容、香港浸会大学实践队代表黄可也分别从企业、校园与个人的角度分享了在东胜区工作生活的所感所悟。

茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。在交流互鉴中,实践队员们感受到了为中国式现代化挺膺作为的朋辈担当,更坚定了投身县域治理、服务基层建设的家国志向。今后,政管青年将一如既往地在推进强国建设的征途上击鼓奋进、快马加鞭,争做勇挑重担、堪当大任的时代新人!

供稿:政治与公共管理学院赴东胜区实践队

审核:肖舒婷