社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【政管】珞珈职航 | 履践致远行在暖城,微光成炬共襄盛会:政治与公共管理学院研究生助力第七届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会

发布时间:2024-07-25 09:17   点击数:

“世界绒都  质胜未来”为主题的第七届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会719日至21日在东胜区顺利召开。本次大会以“持续做好‘中国绒都’新名片,打造‘世界绒都’新品牌”为目标,邀请到200多家国内优质企业和意大利、法国以及英国等外国展团开展全方位交流,签约总金额达5.86 亿元,吸引客流达2万多人次,为培育羊绒产业新质生产力,助力羊绒产业高质量发展注入了新动能。此次大会服务对象广、协调任务重、筹办标准高,是东胜区厚植新质生产力沃土、构建高效协同羊绒产业的重要平台。在本次大会的筹备工作中,政治与公共管理学院县域治理助研团以高度的责任感和使命感,主动作为、躬身实践、锤炼本领,并获得筹办方各部门的一致好评。

实践心得

在这次以“世界绒都·质胜未来”为主题的第七届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会中,我深刻体会到了“质量”与“交流”的双重魅力。此次活动是一场高质量、高标准、高水平的大型交流合作盛会,来访了众多主流媒体,包括中央电视台、人民网、光明日报、央广网、新华社、科技日报等中央媒体以及其他主流媒体。作为武大政管学子以及东胜区实践助研团的一员,我深感荣幸能够投身于这场国际性的盛会中。在筹备和执行的每一个细节中,我都全力以赴,不仅协助接待来访媒体记者,还负责中央电视台记者拍摄跟场,并细致入微地对接各项需求,为大会的圆满举办贡献自己的一份力量。“世界绒都”的美誉背后,是无数匠人对品质的极致追求与不懈坚持。展览会不仅是产品的展示舞台,更是思想碰撞、文化交流的国际平台。未来,我将在实践中不断提神自己的专业素养和综合能力,同时,勇于拓展国际视野,加强跨文化交流与合作,为实现个人价值与社会进步的和谐统一而不懈努力。

——行政管理专业2023 级硕士研究生 罗琳

作为政治与公共管理学院县域治理助研团的一员,我参与了本次国际羊绒羊毛展览会的筹备工作,深感责任重大。在区政府办前辈们的指导与带领下,我和团队成员积极配合,出色完成了会序册、巡馆讲解词的校对和嘉宾证的发放工作。这一经历让我更加全面了解了东胜区的区情政情与发展潜力,也让我明白,只有在亲身实践的过程中才能不断延伸学科知识的触角,全面掌握社会前沿动态。在未来三周的实践中,我也将继续加深自己与故乡的联结,在日常工作中多观察、勤思考、找差距、立标杆,在国家关心、人民需要的地方贡献青春力量。

——教育学专业2023级硕士研究生 苏昊昕

本届大会紧扣羊绒羊毛产业发展,利用自身资源和渠道,融入创新理念和方式,生动体现了鄂尔多斯市在羊绒羊毛领域的产业前瞻性和号召力,为世界各地羊绒羊毛产业链企业打造国际化、专业化、便利化的投资合作平台做出积极努力,推动共建“一带一路”走深走实,助力新质生产力焕发新动能。政治与公共管理学院助研团成员以饱满的服务热情和细致的工作态度为本次大会的成功举办保驾护航,在细致工作中练就过硬本领,在知行合一中涵育家国情怀。“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”是习近平总书记对广大青年的殷切期望。未来,相信政治与公共管理学院学子也将继续发挥专业优势,聚焦基层一线,在火热实践中经风雨、见世面;在祖国需要的地方壮筋骨、长才干;在服务基层中,铭初心、履使命。

供稿政治与公共管理学院赴东胜区实践队

审核肖舒婷