社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【马院】学院举行消防安全知识讲座

发布时间:2015-12-05 00:00   点击数:

为了进一步提高我院学生的消防安全意识,帮助学生学习和掌握消防安全知识,11月26日下午,学院邀请了省消防协会防火中心的姜俊杰主任为我院学生主讲了一场消防安全知识讲座。讲座由学院党委副书记苏优良主持。

消防安全知识是每个人的必修课,专题讲座对提高全院学生的消防安全意识具有重要意义。整个讲座过程中,姜主任幽默而又发人深思的话语吸引了同学们,大家认真聆听,不时轰然大笑或安静沉思。姜主任重点讲解了火灾发生时的逃生要领,演示了紧急多功能救援棒和防毒面具的使用过程,强调了消防安全首先要做到防患于未然。为了让同学们更好牢记和理解消防安全知识,姜主任教给同学们一句消防安全口诀:消防安全有三“到”,一听到,二知道,三做到。

讲座最后,苏书记强调,全院学生要时刻牢记消防安全的重要性,要提高消防安全防范意识和能力,确保消防安全,共建和谐校园。

(供稿人:骆贵)