社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【马院】学院成功举办第五届师生运动会

发布时间:2015-12-05 00:00   点击数:

11月15日下午,马克思主义学院第五届师生运动会在九一二运动场如期举行。学院全体教职工及研究生、本科生组成6个代表队共同参加了这场体育盛会。比赛场上,大家团结一致,积极拼搏,充分展示了我院积极向上的精神风貌和团结友爱的良好氛围。

运动会开幕式上,在嘹亮的运动员进行曲中,在英姿飒爽的国旗方队的带领下,学院马克思主义基本理论系、马克思主义中国化系、思想政治教育系、机关、研究生、本科生的六支代表队迈着整齐的步伐进入运动场。院长佘双好致开幕词。他总结了学院今年在学生体育文化节、校运会等活动中取得的优秀成绩,指出健康的体育运动是学院师生学习工作的重要保障,我们要继续传承在繁忙的工作学习之余积极参加文化体育活动的优良传统,并预祝本次运动会取得圆满成功。裁判员代表和运动员代表也先后上台进行宣誓。最后,党委书记谭玉敏宣布运动会正式开始。

本次运动会共包括定点投篮、同舟共济、足球定点射门、金玉满筐、6人排球对抗赛、迎面穿梭接力6个项目,将比赛的竞技性与游戏的趣味性完美结合,吸引了广大师生的踊跃报名。在定点投篮比赛中,运动员们连连命中,场边围满了观众,掌声、加油声此起彼伏;在同舟共济的赛场,甩绳的队员卖力,跳绳的队员给力,默契的配合完美的表现让观众们不禁齐声计数,将比赛推向又一个高潮;金玉满筐比赛中,运动员们更是争分夺秒,搞得手忙脚乱,笑点连连;项目一个接一个,运动员们忙得不亦乐乎,在接下来的足球定点射门比赛,运动员们也是左右开攻,帅气潇洒。期间遇雨, 26日下午在温暖的初冬阳光照耀下,学院师生愉快地完成了排球对抗赛、迎面穿梭接力两个剩余赛事。

在此次运动会中,机关代表队继续保持优势地位,获得教工组团体总分第一的成绩,蝉联了教工组冠军,马克思主义基本理论系获得组织奖。学生组团体总分第一名则由研究生代表队获得。

本次师生趣味运动会不仅为学院师生提供了一次锻炼的机会,更是为全院教师之间、师生之间创造了一个沟通交流的平台,不仅增强了学院师生的身体素质,更是增进了教师之间、师生之间的了解与感情。师生同台竞技,赛出了精神,赛出了团结,我们看到,一个团结奋进的学院正在跨越式发展道路上昂首阔步。

朱冰洁 李莹供稿