理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——资环学院辩论队在红枫辩论赛中成功晋级八强

发布时间:2018-11-04 20:05   点击数:

我校第十三届红枫辩论赛初赛于十一月三日晚在教三顺利举行。经过赛前的抽签,资环学院第一次出征对战外国语言文学学院。双方以“人不轻狂枉/亦少年”为辩题开展激烈的辩论,外语学院为正方,资环学院为反方。

在简单的自我介绍之后,比赛正式开始。首先是立论环节,正方外语学院一辩慷慨激昂的论述了少年时期意气风发,应当敢为人先,勇于挑战,方能不负青春的观点。反方资环学院则从轻狂的本质是张扬外放,随心所欲的处事方式,与之对应的不轻狂则是低调内敛的选择来阐述观点,深入论证了若单以是否轻狂评判少年时期是否虚度未免过于偏颇,倡导了多元的价值观。

在随后的质询环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。进入自由辩论环节后,资环学院辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出锐不可当的气势。双方你来我往,毫不示弱,多角度地论证了己方观点。

最后的总结陈词环节,资环学院辩手沉着冷静,以清晰的思路配上巧妙的陈词,完美地结束了比赛。在场评委老师对本次辩论赛做了简短的点评之后,主持人宣布资环学院获得最终的胜利。

此次的比赛充分展现了资环学子积极向上,锐意进取的精神风貌。期待在接下来的比赛中,资环学院辩论队员能勇往直前,取得更好的成绩。

文本:胡天怡;供图:王逸舟