理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【化学】我院第九届师生羽毛球团体赛成功举办

发布时间:2018-12-18 16:44   点击数:

122日上午8点半,我院“羽球共舞,羽动化院”第九届师生羽毛球团体大赛在风雨操场拉开帷幕。首先举行的是开幕式,激昂的国歌奏响后,裁判代表蒋赉和运动队员代表胡旭辉进行宣誓,最后学院党委副书记徐冶琼老师发表讲话并宣布比赛开始。

图片1图片2

本届师生羽毛球赛由学院工会、研究生会共同举办,团体赛主要有混双、男双、女双三项,采用小组循环与淘汰相结合的赛制。比赛吸引了10组代表队共计100多名师生参加,分为AB两个小组,经过一上午的小组赛,每个小组决出4支队伍进入八强。经过激烈的半决赛和决赛,最终,周翔教授、周晓海教授联队卫冕冠军;胡继明教授、张勋高教授联队荣获亚军;张俐娜教授、张先正教授联队和雷爱文教授、卢立军教授联队并列获得季军。

上午9点,小组赛正式拉开了序幕。比赛激烈地进行着,每组队员都展示自己的最高水平,步伐轻盈,张弛有度,挥拍声、

击球声传递出球员们的热诚和意气风发。观众们一边观赛一边为每一个得分拍手叫好,啦啦队的队员们为自己的队伍呐喊助威。四强在一个上午的循环赛中顺利诞生。

图片3图片4

半决赛在下午1点半准时进行,半决赛采取三局两胜制,经过激烈的对决,胡继明教授、张勋高教授联队以20战胜张俐娜教授、张先正教授联队,周翔教授、周晓海教授联队以2:0的优势战胜雷爱文、卢立军教授联队最终挺进决赛。

决赛在胡继明教授、张勋高教授联队跟周翔教授、周晓海教授联队之间展开。双方混双队员实力相当,先是各得一局,进入第三局的对决,最终,由周翔教授、周晓海教授联队以21艰难取得赛点。在男双的比赛中,胡继明教授、张勋高教授联队出场队员是张勋高和周晓东,周翔教授、周晓海教授联队的出场队员是周晓海和何志勇。周晓东老师跑动频繁,打法更具进攻性,频频杀球,周晓海老师则在球的落点上有更多的想法,以角度刁钻的小球调动迫使对手跑动以露出破绽,最终张勋高和周晓东老师以20战胜对手。女双对决更为精彩,张勋高队的李昕翼和高梦月先拿下一局,在第二局中李昕翼和高梦月以3分的领先拿下赛点,关键时刻周翔队的徐靖蕾和杨世汐稳住心态,连追3分,并最终取得了第二局比赛的胜利。女双进入决赛局,徐靖蕾和杨世汐从上一局的反败为胜得到了鼓舞,从这局开始就处于上风,最后2116赢得比赛。感谢各位球员们为我们奉献了这么精彩的一局比赛。恭喜周翔教授、周晓海教授联队摘得冠军头衔。

在颁奖典礼上,获奖球队陆续上台领取奖杯和证书。颁奖结束后,获奖的参赛人员都捧杯合影,不论结果如何,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。竞技体育本是如此,参与其中,就会乐在其中。

图片5图片6

图片7图片8

(通讯员:李玄峰)