理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【化学】学院研究生党总支召开12月党支书联席会

发布时间:2018-12-29 15:13   点击数:

1227日上午,学院研究生党总支在化中201召开12月党支书联席会暨《中国共产党支部工作条例(试行)》集体学习会。院党委副书记、党总支书记徐冶琼,党总支副书记、辅导员姬建建,兼职辅导员张明康及全体研究生党支部书记出席会议。

徐冶琼书记带领全体支部书记学习了近期中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。主要包括《条例》出台的背景意义、《条例》的重点解读、落实《条例》的实践要求三个方面。她指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,同时也是社会基层组织中的战斗堡垒,党的全部工作和战斗力的基础。《条例》的出台不仅是弘扬“支部建在连上”的光荣传统,也是十八大以来,落实党要管党,全面从严治党的重要举措。要求全体支部书记理解领会《条例》出台的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。随后带领全体支部书记每章每条地学习《条例》内容并做了重点解读,回答了支部书记提出的各种问题,并对学习贯彻落实《条例》实践要求做出了相应部署。

在联席会最后,兼职辅导员张明康为参加学生党支部书记培训班,考核合格的学员颁发了结业证书。