理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【数院】铲雪破冰 温暖护行 | 数学与统计学院研究生开展铲雪志愿服务活动

发布时间:2024-03-01 11:50   点击数:

2月26日,新学期开学第一天,受强冷空气影响,武汉仍然处于低温积雪状态,山坡路面积雪给师生出行带来极大不便和安全隐患。但是冰天雪地挡不住铿锵步履,天寒地冻阻不住胸中暖意。在数学与统计学院党委副书记汪思明、研究生教学秘书金勇、研究生兼职辅导员刘润泽的带领下,学院研究生积极投身铲雪志愿服务。

行动是最好的“融雪剂”。参与铲雪志愿服务活动的师生服从指挥、团结协作、铲除冰层。忙碌的身影交替前行,欢声笑语和铲雪声交织在一起,成为春寒料峭中最靓丽的风景线。

大家不畏严寒、干劲十足,经过一上午的共同努力,樱顶后山清理出了一条可供行人和汽车通行的道路,为师生们的安全出行保驾护航,在寒冷的冬季带来无限温暖。

此次“铲雪破冰”志愿服务,彰显了学院师生团结奋进、担当奉献的精神风貌,传递了温暖和正能量。学院将围绕广大师生需求持续开展各类志愿服务活动,用心用情展现武大数学人的责任担当。

文字:刘润泽

审核:宋鹤鸣 宋智祺