理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】党支部毕业生选调经验分享会顺利举办

发布时间:2024-03-12 16:35   点击数:

20243月3日晚上19:00,由资环研会职发部、地理科学与国土资源系研究生第二党支部和地理科学与国土资源系研究生第五党支部联合举办的“朋辈引航”党支部毕业生选调经验分享会在资环院办220会议室成功举行。本次活动邀请土地资源管理专业的孟春妍学姐和人文地理专业的文心远学姐作为嘉宾,为大家分享选调备考经验。

首先分享的是土地资源管理专业的孟春妍学姐,她从求职方向、笔试复习、面试学习以及各地特点四个方面进行选调经验分享。在求职方向方面,学姐认为应从专业、兴趣、地域偏好等因素考虑求职方向;在前期准备方面,需要提前准备好获奖证书、证件照和个人简历;在笔试复习方面,学姐建议勤积累、多看笔记,不仅学习好词好句,更要学习好文章的整体框架以及衔接关系;在面试准备方面,学姐认为可以选择合适的伙伴加以练习,自信最为重要;同时切忌生搬硬套,要在模板上发挥自己的特长,突出亮点。

随后人文地理专业的文心远学姐对四川紧缺选调备考进行详细的经验分享。学姐首先提出了三点建议——“多加群、多巡考、多交流”。多加群是指尽可能多渠道收集相关信息,尽量破除知识茧房;多巡考是指多参加各地区的考试,磨练平稳心态;多交流是指多向上岸的师兄师姐请教经验,多和备考同学进行交流。关于学习方法,学姐建议前期分板块刷题,后期整套刷题,同时做好复盘,重刷错题、整理错题集。除此以外,学姐也建议平时多积累素材,把有用的素材当作模板记录下来,为后续考试做准备。

最后是互动提问环节,同学们就“异地求职”“选调备考过程的具体时间点”等相关问题向学姐进行提问,学姐们也一一进行了详细的回答。

本次“朋辈引航”党支部毕业生选调经验分享会,促进了学院研会与党支部成员之间的交流和沟通,让大家充分了解了未来就业方向、笔试面试阶段的经验教训以及心态调整等内容,在座同学都表示受益匪浅。心态、努力、坚持、运气四个因素缺一不可,衷心感谢两位学姐的详细分享,也预祝各位同学能够在未来的选调备考过程中一切顺利,成功上岸!

文本:赵宇欣

供图:廖慧慧