理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【物理】武汉大学物理科学与技术学院举办2024届优秀毕业研究生答辩会

发布时间:2024-04-24 11:09   点击数:

2024年4月22日,武汉大学物理科学与技术学院2024届优秀毕业研究生答辩会在物理科学与技术学院新楼多功能厅顺利举行。根据相关评审要求,经前期报名与材料递交,共有15名研究生参与本次答辩。学院领导班子成员、各系主要负责人等到场聆听答辩并进行评审。答辩会由研究生兼职辅导宋建楠主持。

主持人介绍答辩流程和注意事项后,答辩正式开始。各优秀毕业生候选人按照抽签顺序,主要从学术科研、思想品德、学生工作和社会实践等方面进行陈述。各位同学准备充分、思路清晰、表达流畅,以饱满的热情和严谨的态度,充分展现了自己在研究生期间丰硕的科研学习成果和丰富的学工实践经历

答辩完毕后,在座的学院评审老师对候选人的汇报内容进行提问,着重考察候选人在思想品德、科研创新、全面发展等方面的表现情况同时就科研方向、实验进展提出了宝贵的意见和建议,同时对同学们的毕业去向进行了了解。

本次答辩会本不仅是对同学们在校期间所获成绩的肯定,也是对他们未来前行路上的鼓励与期许。希望所有学子无论何时何地,都能坚持发扬武大物院的优良传统,在科研领域追求卓越、勇攀高峰,坚定理想信念、积极服务社会,交出无愧于时代、无愧于青春的人生答卷!

文字:李佳宝

图片:宋建楠