理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【物理】武汉大学物理科学与技术学院2024年“师生杯”羽毛球赛顺利举行

发布时间:2024-04-25 14:56   点击数:

空气中弥漫着春的气息,天气逐渐转暖,运动场上的热血沸腾也无法被压抑。我院于202442021日上午举办武汉大学物理科学与技术学院“师生杯”羽毛球赛,给师生们带来了无限的期待和兴奋。

本次比赛于武汉大学工学部体育馆进行,赛程包括男子单打,男子双打,女子单打,女子双打以及混合双打。

赛场·热血

他们一次又一次挑战自我

在首轮比赛中,双方选手通过挥舞球拍,展示了羽毛球运动的多种技术,如吊球、推球、搓球和杀球,这些技术动作充分展现了羽毛球运动的独特魅力。比赛激发了场外观众的热情,将比赛的激情推向了高潮,为观众带来了一场视觉盛宴。

滴落的汗水是他们的勋章

在淘汰赛中,选手们充满激情地进行了对决,使得比赛的激烈程度和精彩程度达到了新的高度。经过一系列紧张刺激的比赛,最终在每个项目中都成功地决出了冠、亚、季军。

竞技·奖项

比赛进行得非常激烈和令人满意,选手们充满了激情,并且始终保持着高昂的斗志。所有参赛的队员都本着友谊第一,比赛第二的原则,全力以赴地投入到比赛中。这次联谊赛不仅充分展示了物理学院师生团结协作、勇于挑战、积极进取的精神风貌,而且在竞技中建立了友谊,同时也展现了他们的竞技水平。最终,在一片欢乐和笑声中,这次友谊圆满地结束了。

以下是本次比赛的获奖结果,让我们恭喜他们。

男子单打:

三等奖 吴小黑 黄雪婧

感言·结果

男双冠军 孟群康 付中浩

我是物理学院2022级硕士研究生孟群康,很荣幸能够参加物理学院组织的师生杯羽毛球比赛,并和我的搭档付中浩一起荣获了男双比赛的冠军。在去年研赛以一分之差错失晋级机会之后,我们非常懊悔。痛定思痛,我们沉心练习基本功,观看视频录像学习思路,也和院校广大球友切磋球艺,总结反思,不断提升自己的水平。在这次比赛中,我们和各位球友在赛场上斗智斗勇,挥洒汗水,最终艰难险胜,虽属于是对我们努力的回报,也警醒着我们需要继续沉淀,争取在学校的比赛中代表物院再创辉煌!

得益于物院领导的支持和球队同学、志愿者以及裁判的辛劳背后工作,才让选手能够充分参加比赛,享受比赛,感谢你们。最后我也衷心呼吁和欢迎物理学院各位热爱羽毛球运动的朋友们加入球队的大家庭,一起享受羽毛球运动的乐趣!

我是物理学院2022级博士研究生付中浩,很开心能够参加物理学院主办的师生杯羽毛球比赛。在日常生活中,我经常与物院的同学相聚羽球场上,相互切磋技艺,互相勉励,共同进步。只要同窗们积极参与、互相交流,我们的球技必将得到不断提高。同时,也期待更多物理学院的同学们能够加入物院羽毛球队,一同体验运动的魅力,共同努力、共同进步!

女双亚军 江金婕

本次能在羽毛球能手众多的物院师生杯女双中取得亚军的名次,很荣幸,也很感慨,那天刚好华中杯,跟队友一起打数模的经历很难得,四天的时间都挤在一间教室面对着电脑一起吃饭回寝室,感受到了大学就该这样。同理,在师生杯中我也感受到大学就该这样,跟队友在群里约球练习双打,从队友找到我的那一刻我就为这次比赛开始准备,提前十分钟到达比赛现场进行拉练,比赛时不放弃任何一个细节,队友提前举起拍子”“后退一步再接球等提醒,让我感到很温暖。而且,这次比赛,见到很多优秀的学长姐和教授辅导员,物理学导论的教授 肖书记 以及张导竟然羽毛球打得这么好,敬佩敬佩,总之,更高更快更强,希望物院师生杯羽毛球赛越办越好!

在这次充满激情与活力的友谊赛中,物理学院的师生们展现了他们团结协作、勇于拼搏、健康向上的精神风貌。他们以友谊第一,比赛第二的原则,全力以赴地参与到比赛中,不仅赛出了水平,更赛出了友谊。在欢声笑语中,比赛圆满落幕,留下了难忘的回忆和宝贵的经验。这次联谊赛不仅是一场竞技的较量,更是一次团队精神和个人成长的锻炼,为所有参与者带来了宝贵的精神财富。

文字 | 林嘉锴

图片 | 孔兆锐